な り 銭 湯

2021.05.04

よく見かけてたゆいるについに訪問♪
結論から言うと、予想の3倍は良かった!!笑

キャパは11人くらい?
シート間に柱があって分断されていて面白い作りで柱前や角に謎のスペースもあるので奇数になる 笑
テレビやBGMはなしで、防音仕様!?
こんなに無音のサ室は初めてというくらい静か✨
温度も高めで汗がしっかり出る♪
オートロウリュウもあり、これがめちゃくちゃ熱くてサウナハット被ってたのに耳ちぎれるかと思ったww
被らず耐えてた勇者に拍手👏笑
17時と18時にはアウフグースも受けれた😁
オシャレなBGMを流しながら攪拌とかなり早目に(笑)仰いでくれた。
少し休憩挟んで5セットくらいやってくれた♪
サウナハットかけるフック6つと対面に高めの棚ありがある為、フックなしのハットや飲み物を置ける。
タオル地のサウナマット サ室内にあり。

楽しみにしてた井戸水を使用した関東で一番深い深水150cm水風呂✨
憧れの湯らっくすでしか体験出来ないと思ってた深さをまさか川崎で体験出来るのとは嬉しすぎ♪
しかも13℃と冷たさも言う事なしで完璧!!
ドボンして頭まで 笑
水風呂に立って入るという初めての体験、至福過ぎた☺️
サ室のすぐ横にあり、前には掛け湯と掛け水があって導線も良き♪

浴室内にととのいイス×4と、贅沢使いの半外気浴用小部屋にインフィニティチェア×2とリクライニングチェア×1。
小部屋には流す用の水道も完備。
ととのいイスは正直足りてないので、この贅沢小部屋のイスをととのいイスにして座れる人を増やしても良いのかなぁと思わなくもない🤔

湯船は温泉槽の大きめのぬる湯と頑張って4人のあつ湯、高濃度炭酸泉の3つ。
温泉槽は吐水口から非加熱の源泉かけ流しと贅沢✨
そして高濃度炭酸泉が今まで入った中でブッチギリに良い!!!笑
炭酸がホント強くて炭酸水に入っているかの様に湯面がパチパチしてるし、すぐ体が気泡だらけにw
設定も32℃と長く入れる、何ならちょっと寒くなってくるくらいの設定 笑
浴槽もレベル高い!!
そしてアメニティもZIRAと言う事なし!!

サ飯は和牛ハンバーグ定食とクラフトコーラ、後はサ活下調べ時にやたらと見た(笑)プリン♪
正直値段高いなと思ったけど、味は相応に美味かった(๑´ڡ`๑)✨
あとセルフサービスでコーヒーも飲み放題なのも良き♪
3階には漫画コーナーとヨギボーとかがあり快適過ぎる空間!

交通が悪く(笑)、全体的にお値段は高めだけど、行く価値ある施設だと思いました😊