な り 銭 湯

2020.11.29

ずっと狙ってたベット&スパ所沢がちょうどサ室を改装してリニューアルするという事でこれは行くしかないタイミング✧٩(ˊωˋ*)و✧

行ってみると新宿から一本で40分は意外とアクセス悪くないなという感想♪(´ε` )

楽しみにしてた丸太単位でケロを使用したケロサウナは雰囲気良き☺️
改装で隣のスチームサウナをぶち抜いて国産檜を使用した部屋を繋げて1つのサ室になった模様。
名残で塞がれてるけど、檜側に自動扉が 笑
ストーブタワーも一つ増設して2機に!
1つでも賄えるストーブとの事だけど2台置く辺りに本気を感じる✨
100℃のサ室にする予定との事。
イッキに上げると檜が割れてしまう恐れがあるらしく、まだ試運転で94℃。
苦しさ無しで気持ち良く汗が流せた♪
サウナハットかけるフックも棚もなし😅

サ室横で導線良き♪
埼玉随一の13℃設定!夜がふけてくると13℃割ってた 笑
バイブラなしなのにやたらキンキンに温度以上に冷たく感じてシングル並に1分も入れない!!笑

内風呂に初めて見る柔らかめのととのいイス×3と露天に2つ。
露天にはリクライニングチェアも一つ。更に露天の体温と同じ36℃の浴槽の中にリクライニングチェアが2つ!
これも初めて!気持ち良かった✨

リューアル記念で15時~20時の毎時00分にロウリュウがあってブルース・李さんとアーミー辻軍曹を受けれた😆✨

李さんは名前の通り黄色のシャンプースーツで 笑
燃えよドラゴン流しつつ、時々「アチョー」と言ってて笑った 笑
辻軍曹のアーミーロウリュウは自衛隊方式で5回仰ぐ時、時々1.2.3.3.3. 4.1,4.2,4.3とか増えまくっててこっちも笑った 笑
自衛隊ではあるあるらしいw

休憩室と食堂は一つ下のフロアで広めで漫画も多めでこちらも良き😊

ベット&スパ所沢は浴槽4つあるのに、普通の暖かい湯船が一つしかなく、後は永遠に居れるバイブラも効いた33℃の冷やし湯、水風呂、露天のこれまた永遠に居れる36℃の薬湯と、サウナーに特化した最強施設だなと♪
個人的には笹塚マルシンスパの上位版!
更にこのクオリティなのに程良く空いててストレスゼロで快適なのがまた最高✨

マイナス点としてはシャワーの水圧がジョウロ級(笑)だったのと、サ室のタオルが全く交換されずビチョビチョだった事かな😅

アクセスが悪くない事もわかったしまた来たいな😊

な り 銭 湯さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真