な り 銭 湯

2020.11.23

「良い夫婦の日」割引を使って舞浜ユーラシア♨️☺️♨️

日本屈指のケロサウナが気になってたのをやっと行くキッカケになった♪

ケロサウナ(中温)、塩スチームサウナ(低温)、フィンランドサウナ(高温)の3つ。
ケロは温度こそ低いモノの丸太単位でケロ使用してて座面はもちろん、壁、天井まで雰囲気がまるで丸太小屋!
そしてテレビもなく静かで集中出来てめちゃくちゃ良い✨
キャパは頑張れば30~40くらい入りそう 笑
今はコロナ対応で10人とあった。
フィンランドサウナは小さめで15くらい?こちらも10人に。テレビはほぼ音無しで字幕でこちらもうるさくない。
そして芳香剤でも置いてるのか良き香り☺️
塩スチームサウナは3人までとあり。
サウナハットかけるフックは5つで、フィンランド、ケロ用にタオル地のサウナマットあり。
大きめなサウナマットであぐらかいた汗も拾える♪

16.5~17.7℃くらい。
かなり深めで段差もあって気持ち良い温度でしっかり冷える♪
水風呂行く前に汗を流すシャワーコーナーがあって5つ。ハンドと固定、上から滝が流れるやつ。
これが気持ち良くて毎回これで流してた 笑

ととのいイスが内風呂に2つと露天に2つ。
露天にはリクライニングも2つとサ室からは遠いけどベンチも一つ。
場所柄かサウナーが少なめでイスの奪い合いにはならなかった 笑
そして夜になると照明が絶妙で集中してととのえた🥴

ロウリュウは月曜、水曜のみと言う事で無いものと考えてたら祝日の月曜と言うのを思い出して飛び込みでロウリュウも受けれてラッキー✨
凄い勢いでアロマ水かけてたのに負けてなかったストーブ強い💪
アロマは金木犀!

サウナ以外にも風呂のレベルが高めだった♪
広い天然温泉槽に露天には源泉かけ流し、寝湯、深さが違う3深の湯、永遠に入ってられる30℃の冷の湯、これまた長く入れる37℃のジャクジーコーナー。
湯船も好きな身としてはサウナも最高で浴槽もレベル高いとか最高✨

しかも外の休憩フリースペースには種類こそ少ないまでも人気のある漫画が揃ってて、ホント永遠に居れる 笑

今日は最終のシャトルバスまでガッツリ6時間半で足りなかったから、今度は昼くらいから来たい♪
1時間ごとに無料シャトルバスもあるからアクセスはこまで悪くないかもと思った。
そしてかるまる級にレベル高いのにディズニーリゾートという立地からディズニー客多めなので混まないというのがまた最高!!
凄い穴場を見つけた✨

ご褒美サウナとしてまた年内にも再訪したいサウナです😊

な り 銭 湯さんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真