な り 銭 湯

2023.05.22

ちょい高いし時間短いし予約制でクレジット決済でめんどいとかとか(笑)で中々行けてなかったサウナスやっと初訪問♪

来月から予約制が廃止されてオープン入場になるのと、ちょうど急遽アウフが決定したとの事でベストタイミング😊

19:30予約でイン!
縦長の施設で慣れるまで迷った 笑
アウフは浴室前のカウンターで受付で、1回の入館で1回のアウフしか受けられないという事でサトシさんスターコンビと死ぬほど迷って、レアな21:30のデイビットをげっと✨️

まぁまぁのキャパあるのにカランは無しで立ちシャワーがなんと3つだけ!
マジかよww
3人以上で入った人とか立ちシャワーを並んでた😂

本日は男はWOODSサイド。

2Fはヴィヒタが吊るしてあって仕切り壁がある3人キャパのプレミアムなサ室と横長で10人くらいいける1番普通なサウナの2つ。
共にオートロウリュウあるっぽいが当たらなかったw

3Fは4人キャパのケロサウナと円形で暗め6人くらいキャパのメディテーション、3段20人近く入るアウフ用のサウナの3つ。
全てセルフロウリュウあり!

いずれも80℃程度でじっくり入りたいサウナ。

2Fは寝転んで入れる3人用で17℃くらい?
3Fは深めで詰めて7くらいで16℃くらい。たまに滝が出てた。
共にサウナの数を考えればカ小さいかな😂

2Fはベンチで詰めて9人くらい、3Fは段差のベンチが沢山あるので20人くらいはいけるかな!?

21:30のデイビットはアウフ大国チェコで2位の実力者との事!
大きいサ室も小さく感じる大きな体とタオルで圧巻の動き✨️
3セットアロマを変えて、アンコール的なラストは「リューキ!」とりゅーきイケダくんとかミノくんの技を使ったり熱めにしてフィニッシュ🔥
ずっと見てたい技の数々だった!機会があればまた受けたいな😊

サウナスはお喋り自由で楽しくはあるけど、メディテーションですら喋ってて、メディテーションとは🤔となったw
「リラクゼーション」で「ととのう」というより「アトラクション」としてディズニーみたいに「ワイワイ楽しむ」施設かな😅
サウナブームの今に合ってて時代を捉えた施設だとは思ったw

また別の機会に来てどんな感じかみたいな!
あと反対側も利用したいので奇数日に再訪したいな😊

レストランはラストオーダーも微妙だったので外で。

初訪問ありがとうございました🙏

中華食堂 一番館 渋谷桜丘町店

角ハイ大ジョッキ280円、おつまみ三点盛り290円