な り 銭 湯

2022.05.14

オープン前のTTNE先行体験以来、グランドオープン後は初訪問♪
明日テレビに取り上げられると聞いて数ヶ月はより行けなくなるとビビってw
GW明けだし、ちょうど良いかなと♪
三越のサウナイベントで貰った招待券で11:30過ぎイン!

体験の時と変わってたのはととのい椅子が更に増えてて、メディテーションサウナのセルフロウリュウが5分おき?砂時計落ちたらに変わってた。
砂時計は窓際にあるし説明ないから誰も気付かないんじゃ!?って思ったらしっかり守られてた👏

混んではいるけど許容範囲な混雑!
どの湯船もメディテーションサウナも入れる✨
美泡炭酸つぼ湯も埋まってる時もあるけど、入れなくは、ない😁
諦めてたメディテーションでのセルフロウリュウも2回もキメられて最高!

体験の時は時間の関係で入れなかった塩アロマサウナは泥パックもあって良き✨
温度も塩サウナとしてはダイブ熱くて、普通に汗出た💦
アロマはあんまり感じられずw
お肌ツヤツヤに✨

もう1つ入れなかったエステバス。
優勝!!くらい良かった🏆
水圧も強いし、何よりポジションが最高!
4種類くらいあって、ふくらはぎと太ももにリーチするのがあって、外回りやランニングで足が常に疲労してる僕としては「ここに当たるやつが欲しかったんや!!!😂」ってなった 笑

ドラゴンサウナではドラゴンロウリュウスタートw
体験の時より風の攪拌時間がながくなった!?
最上段はかなり熱かった💦
体験では食らえなかったシングルロウリュウもストーブ1つのロウリュウとは思えないくらいちゃんと熱くて気持ちよかった♪

水風呂も冷たくて深くてやっぱり最高だって感動しまくってたら、14:00頃から急変😅

人が急激に増えてきてめちゃくちゃ騒がしくなった💦
コロナ前のかるまるくらい居所がない人混みと騒がしさ💦
メディテーションは20人弱は並んでるし、ドラゴンサウナも常に満席間近、ドラゴンロウリュウの前は30人越えが並んでた💦💦
騒がしさは居酒屋クラスで声を張り上げる団体様だらけで、浴室だけでなく外気浴や水風呂、サ室内でも😅
コロナも落ち着いてきてるし、お喋りはそこまで気にならなくってきたけど、、そんなレベルではなく、地獄絵図さながら😂😂😂
リラクゼーションではなく遊園地の様な流行りのアミューズメント感覚なんだろうな、若者は😇

限界ですぐ出たらまさかの脱衣場のロッカー待ちでロビーで並んでた😱
ロッカー無いなら入館させずに入場規制しなよ。。。

レストランのサ飯は種類多いし安くて美味かった♪
施設レベルは凄いが、数ヶ月は距離を置こう😂

な り 銭 湯さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

しょうが焼きと天ぷら定食 960円

このボリュームで1,000円いかないの安い✨ 生ビールは近場の守谷工場のを使用との事。最高😋

• サウナ温度 50℃,86℃,87℃
  • 水風呂温度 16.5℃,15.7℃,8.7℃