ぎん

2020.07.02

今宵も大好きな万葉倶楽部へ来訪。
今日は宿泊で利用しました。

夕刻、11階にある大浴場へ。
平日の広い脱衣場はシンと静まり返り、人気がありません。

備え付け使い放題のタオルを片手に浴室へ。
「ただいま!」と心の中で挨拶し、今日も無事に来れたことに感謝。

綺麗な洗い場には様々なアメニティが設置してあり、いたせりつくせりです。
私のオススメは馬油シリーズ。これで髪を洗うと、驚くほど艶々になります。

天然温泉はサラッとした肌触りでよく暖まります。
ウォームアップに身体を暖め、いざサウナ室へ…。

足元が綺麗にライトアップされた広いタワーサウナ室は、一歩踏み入ると全身が熱気に包まれます。
毎刻0分に、熱々の熱風に包み込まれるオートロウリュがあります。
室内は湿度を含んだ熱が充満し、凄く心地好いです。

真ん中の段に腰掛けると、目の前に聳え立つ大きなロック・フェイス・ストーブ。
今日もかっこいいね、と見惚れます。

腰掛けていると大粒の汗が身体を伝い、あっという間に汗だくに。
気持ちの良いあつさなので、入っているとスッキリします。

真っ赤な身体で、待ちに待った水風呂へ。
汗を流し全身をゆっくり沈めると、そこはもう尊い快感だけがある世界…。
広い水風呂には優しい水流が流れ、その心地好い冷たさはずーっと入っていたいくらい。
サウナと相性が抜群です。

誰も居ない浴室。
水風呂の縁に腰掛け、頭の奥が段々と遠くなっていく感覚に身を委ねます。
気が付けば何分そうしていたでしょうか。

ととのい椅子もバッチリあるので、ゆっくり休めます。

水風呂からまた温泉へ。
サウナ→水風呂→休憩→温泉の流れを、ゆっくり味わい。

高温サウナを心ゆくまで堪能したあとは、きめ細かな塩の塩サウナ、アロマが香るミストサウナも楽しんでいました。

運び湯の温泉にもゆっくり浸かりたいし、半露天の炭酸泉もシュワシュワでとっても気持ち良いです。

やりたいことが沢山ありすぎて…ハッと時計を見ると、また4時間近くも浴室にいました。

サウナ8分×7
水風呂3分×7
休憩5分×7
入浴5分×7

この流れを7セット。

お風呂上がりの脱衣場、ひとり「は~気持ちよかった…」と余韻に浸りながら、髪を乾かしました。

大好きな空間で静かに考え事もできて、サウナに入って心も前向きになりました。

ありがとうございました。

おやすみなさい。

ぎんさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

他3件のコメントを表示
2020.07.04 11:10
万葉倶楽部いいですねー。解除後はまだ行けてないですが、ラインでクーポン来てたのでイズネス浴びに近々イキタイです😄
2020.07.05 01:16
たろさん いつもありがとうございます✨トントゥまで感謝…!馬油のアメニティが置いてあるとテンション上がりますよね☺️シャンプーは頭皮にも良さそうです♬︎ボディソープも肌にツヤが出る気がします(*^^*)
2020.07.05 01:17
ユースケさん いつもありがとうございます✨万葉倶楽部良いですよね~🤤万葉倶楽部のLOVE兵庫キャンペーンも始まりましたね!またユースケさんの万葉倶楽部サ活も楽しみにしてます♨️
2020.07.05 18:53
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

2020.07.05 19:19
色んな所へ行かれていますね😄 色々情報があってとても助かります🙇 参考にして行こうと思います🙇 これからも情報宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️
2020.07.06 02:35
めいさん コメントとトントゥまでありがとうございます😊こちらこそ、そう言って頂けるだけで本当に幸せです✨少しでも参考になれたら嬉しいです(*^^*)お互いマイペースに楽しんでいきましょうね♨️