神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
一週間の疲れを癒しに、最近のホームサウナになりつつある『神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部』へ来訪しました。
JR神戸駅から直結し行きやすく、2号線からすぐなので車でもアクセスしやすい立地です。駐車場は施設利用で600円に割引が適用されます。
万葉倶楽部をLINEで登録すると、お得なクーポンが多数あります。
3/1までのキャンペーンで、今まで貯めたプレミアムポイントで無料入館できました。
23時頃の浴室は人気も引き、穏やかな雰囲気です。
アメニティも大変充実していて、あかすりタオルはかたい・やわらかいの2種類から選べます。背中専用のあかすりもありました。
ガラス扉からライトアップされたサウナ室の中が見えます。内湯の温泉で暖まりながらサウナ室を見つめ、深呼吸していざ。
広いタワーサウナ室の中は綺麗な香りと少し湿度のある熱気で満たされています。
ストーンが積まれた大きなロック・フェイス・ストーブがパチパチと音を立てています。温度計を見上げると86℃。
この時間は貸切になることも多く、上の段の中央に座り、徐々に上がる体感温度…猛烈なあつさを楽しみながらぼーっとテレビを眺めます。
サウナの後はとろけるような水風呂が待っています。
大きい浴槽で体感18℃くらいの冷水は、長めにゆっくり入れて心地好い空間です。
水風呂の縁に腰掛けるとスーッと全身が気持ち良くなって、キラキラと水面に反射した淡いライトが綺麗だなぁとうっとりしました。
サウナ9分×5
水風呂3分×5
休憩3分×5
入浴3分×5
この流れを5セット。
最後はサラサラの柔らかい塩サウナとアロマミストサウナも楽しみ、しゅわしゅわの炭酸泉で〆。
万葉倶楽部のサウナへ来て、ほっと落ち着いた時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
明日から島根と鳥取へ、ドーミーインサウナ旅に行きます。