CPN

2021.07.26

サウナ:6〜13分 × 3

一言:
初めての宿泊かるまる。控えめに言って最高すぎた。
台風上陸前の月曜夜。前乗りでかるまるを選択した人もいるのか、さすがのかるまるは平日夜でもそこそこの入り具合。ただ土日のかるまるに比べたらかなり快適だ。アカスリ付き宿泊プランのため、最初は身体を温めてからアカスリで垢を流す。
お一人様限定も継続しているため会話もほとんどない。浴室2階のテレビでは五輪の男子バレーを流しており、たくさんの人が食い入るように観戦していた。声を出さずに観戦するのもコロナ禍ならではの光景だと思った。
今日から屋上の熱湯が水風呂に変わったとか。水風呂とは言っても30度の不感温度。水風呂内にチェアも3台沈め、所沢のベッド&スパをすぐに思い出させるシステムだ。これで30度、25度、15度、7度の水風呂ラインナップが揃ったわけだけど、20度も作ってくれると嬉しい。。それと浴室1階にも整い椅子が4つ増えていたし、本当に改善・工夫を常にされている施設だと思う。
今日は岩サウナのオートロウリュにガンガン熱され、ケロサウナでじっくり熱され、トドメは薪サウナの優しい炎に熱された。3セットでバチバチに整った。運が良いことに薪サウナでは最後スタッフさんによる薪補充&プチロウリュも体験できたのが嬉しかった。出るギリギリのタイミングで遭遇したので結果的に13分も滞在してしまった。平日夜は薪サウナが19〜25時は開放されるようだ。
コロナワクチンの影響で1週間以上も間隔が空いてしまった自分にはこの上ない連休明けのご褒美サウナとなった。

• サウナ温度 95℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃,25℃,7℃