公式ニセアラシ

2020.08.06

どうもニセです。

本日も奇跡的に #サ活 が出来ましたので投稿します。
明日も仕事前に調整して行ってみようかな。
今回は銭湯系です。
椎名町にある銭湯「#湯〜ゆランドあずま 」です。
こちらは自宅から散歩がてらに歩いて行けるところだったので試してみました。

入った瞬間異変気付く、、汗
ものすごい獣臭というか洗っていないペットの臭い、、びっくりしすぎて止まってしまった笑
一瞬悩みましたがとはいえせっかく来たので
検温を済ませてタオルセットを受け取り脱衣所へ。変わらずすごい臭い圧倒されている、、、早く浴場へ。。浴場は臭い大丈夫でした。笑

浴場は昼下がりにしてはかなり賑わっていました。サウナ利用者も多くいらっしゃいました。ここのお風呂はかなり種類が豊富で6種類(ボディバス、バイブラ寝湯、薬湯etc)
水風呂が1つです。あとサウナ室で割と低温設定なのが特徴です。

温度は80℃に設定されていました。
サウナ室は2段の室内、横型のサウナ室で10人ぐらい入れる感じです。
テレビと12分計が設置されていましたがテレビはついていませんでした。

水風呂は体感17〜8℃ぐらいでしたがバイブラの水風呂なのでしっかり冷やすことができます。水風呂が気持ちよかったです。かなりベストな水温に感じました。

1セット目
サウナ6分

2セット目
サウナ8分

3セット目
サウナ12分

でした。

ととのいスペースは脱衣所に2脚。
そのスペースの横に窓があって換気してありました。(スペックのところに外気浴とあったけどこれのことなのか??)

ここのサウナは80℃と低めの設定だからゆったりと蒸されるなーと思っていたのですがサウナストーブ前はかなり熱く感じ、いつもの100℃越えの感覚を味わうことができました。結構熱かったので残りのセットでは一番遠い場所でじっくり汗をかく組み立てとしました。
いつもは高温でガッと行くのが通常でしたが低めの温度でじっくりと蒸されるのもまたいいなって思えました。3セット目のじっくり度はかなりよかったです。

あとは先述したニオイ問題がどうにかなれば通いたいんですが、、少し怖いなぁ汗
しかしこういう経験ができるのも銭湯系サウナの面白味でもありますねー。

#sauna

公式ニセアラシさんの湯~ゆランドあずまのサ活写真