公式ニセアラシ

2020.07.21

どうもニセです。

#サ活 を今日もあげられる時間がある幸せ、、
サウナへ行く時間もなんとか捻出できるといいなぁ。

本日は池袋にある有名スパ「#タイムズスパレスタ」を紹介します。

サ道のワンシーンで蒸男くんが紹介されていたこちらのお店ですがとても良さそうな外気浴スポットだと思ってワクワクしながら入店。
するとびっくり、サウナにハマるはるか昔、8年ほど前に一度訪れたことのある場所でした。

ここだったのかーーーー。と、
とっても驚きました。

100分コースとの悩みましたがせっかく来たのと大きな撮影の仕事が終わってクタクタだったのでフリータイムで入店してゆっくりすることに。

施設の説明を丁寧に受け、館内着、バスタオル、フェイスタオルのセットを受け取り浴場へ。

浴場は広く手入れが行き届いていてとっても嬉しくなりました。平日の夜帯でしたが賑わっていました。以前に来た時の感覚も思い出しながら拝見、、お風呂は浴槽が5種類、水風呂が1つでした。

身体を清めて外のお風呂へ。
壺湯というのか、釜湯というのかゆったりと入りながら、外のととのい椅子スペースを確認。なんとも聖地巡礼感。天上が吹き抜けで外気浴ができるいいスポットですね。明るい時に来てみたい。外気浴に飢えていたので非常に楽しみでした。

身体を拭いてサウナ室へ。
温度は90℃くらい。かなり広めのサウナでした。
サウナ室は3段の室内、とても広く20人以上入れる様な広さでした。中にはテレビと12分計が設置されていました。

水風呂は17℃ぐらいでしたがそれ以下に感じました。とっても気持ちよいですね。
水風呂に入る前の"桶シャワー"もとってもよかったです。

1セット目
サウナ6分

2セット目
サウナ8分

3セット目
サウナ12分

でした。

1セット目でオートロウリュに当たり、耳が痛くなるぐらいの熱さで少しびっくりしました。おかげさまで一撃でととのいかけました。

ととのいスペースとしてはかなり椅子が多くあり、混んでいてもどこかしらで休めました。あの長いベンチはめちゃくちゃいいですね。時間を忘れてしまいます。

休憩・仮眠スペースもかなり広く、ゆったりと過ごせました。
久しぶりの外気浴、本当に癒されました。

#sauna

公式ニセアラシさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真