ぱややん

2020.11.07

久しぶりのここに、早々と10時過ぎに訪問。ハガキ持参で行くと平日招待券進呈、というのに夫婦そろって喜んで釣られた。お得に弱い我が家。

開店すぐの浴室は空いていて、清潔で、空気からして気持ちいい〜!
昨晩は全てを放置して寝落ちしたので、早速体と頭をガシガシ洗って、内風呂で一息。
大きな湯船で体を伸ばすと、週末の朝というのもあって、リラックス度が半端ない。しばらくこの感じを楽しんでから、一週間ぶりのサ活開始。
サ室もまだ空いていて先客もストレッチをしたりで、のんびりした雰囲気。私も上段に陣取って目を閉じて瞑想してみた。11-12分がちょうどいい。
水風呂も少しぬるめで、この季節には入りやすくてここでものんびり。
露天エリアでの外気浴も、ほんのり色付き始めた木や緑の木に囲まれてマイナスイオンをチャージ。階段を最後まで上った上の方から眺めると、木々の合間から湯煙が立ち上って、いい感じだった。

2セット目の前には丸太風呂のふちに、頭と足をかけて揺れていると頭上には紅葉したモミジ。秋だなあ。今年はわけが分からないうちに、時間がとても早く過ぎたけど、ふとしたところで小さな季節の変化を見つけたりして、色々とやり過ごしてきた気がする。

2セットめ、3セツトめもまだサ室は余裕で、だんだん気持ちと体がリチャージされるのを感じながら発汗を楽しんだ。合間にミストサウナも。こうしてととのうんだな。
最後は塩サウナからの水風呂でしめて、仕上がった。
ここは畳の休憩室もポイント高いし、そこから足湯に出られるのもお気に入り。今日はアヒル隊長一団がいた。

一週間ぶりのサ活はしみじみした感じだったけど、なんだか落ち着いて、ワタシ的には良い時間を過ごせた。満足😊

ぱややんさんの那珂川清滝のサ活写真

• サウナ温度 60℃,60℃,84℃
  • 水風呂温度 18℃,24℃

2020.11.07 23:04
🐥🐥🐥
2020.11.08 02:52
メメントモリさん、アヒル隊長ってなんか癒されますよね 🐥🐥🐥