毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
今日は毎日サウナ 八王子店にやって来ました♪
今日は東京でできるだけ近づき、綺麗な富士山を見たくて陣場山へ
大好きな陣場山から景信山まで縦走、久しぶりの山歩き!
朝、電車に乗っている時にサウナハットを忘れていることにはっと(寒)気づき昨夜の準備で何か少ないなあと思ったことに合点!
姿勢が悪かったり、足の運びが悪かったようで、下山は膝が痛くて堪りませんでした
それもあって身体はクタクタ、高尾駅から京王線に乗り、北野駅に近づくと毎日サウナのサウナ室が頭の中に浮かんできて、行かなきゃ!
タイガーさんにお会いして、『山登りの後ですか?』
『そうなんです♪』
『ありがとうございます、スッキリしてってください』
こんな他愛もない会話がとっても嬉しい☺️
アタさんにも『高尾山からですか?』『ちょっと西側です』そんな会話と共に、『毎サ部を登録してますか』Xを確認していて事前に登録しておいたのでスムーズにスタンプゲットし、14:25にエントリー
丁寧に身を清めて、いざサウナ室へ
1セット目は3段目に着座、頭にタオルを被りサウナハット代わりに!
しばらくすると、栄一郎さんの薪入れ後ロウリュでアツアツ蒸気が降りて来て、ここでも2段目に下山、5分で退室
肌触りの良いキンキンの水風呂へ!
デッキチェアで外気浴
くっきりした青い空に白い雲☁️がゆっくりと流れて行くのを見ながら、昼間の空を見ながらの休憩は久しぶり
2セット目は栄一郎さんの『エイファントカシマシ』曲に合わせてヴィヒタ水、ブラックフォレストのアロマを使い、撹拌からの華麗なタオル捌き、最後は強めに仰いでくれました♪
アディロンダックの内気浴は長めにリラックス、重かったふくらはぎが楽になりました!
3セット目は2段目に座り薪の燃える🔥とパチパチという音と熱をじわっと感じ長めに
水風呂でガッツリ冷やしてデッキチェアの内気浴
4セット目はしのぶさんの『ただいま』3種類のアロマを使いダイナミックなタオル捌き、そして丁寧に一人一人に仰いでくださいました!
終了時間が迫っていたので、水風呂に入って、短めの休憩で本日のサ活は終了!
ホスピタリティの溢れるスタッフ、リラックス空間を整えてくださり、今日もありがとうございました!
来た時よりも身体が軽くなって帰宅できました♪
また、来よっと!
サウナ:5〜10分 × 4