Masa T

2025.03.01

今日はお昼から天六近くのクライミング ジムで夕方までボルダリング 🙃
その後、ホームのなにわの湯から目と鼻の先なのに、なかなか行けてなかった天六温泉さんへお初の訪問😊

番台で入浴料520円とサウナ代の100円を払うと、サウナ用のバスタオルがもらえます。

大きなL字型のソファが鎮座する脱衣所は、天井のライトとか風情ありますね〜😊 ロッカー二つ分の大型ロッカーがあるのも嬉しい👏

主湯でゆっくり湯通しして、浴室奥のサ室へ。こじんまりしたL字型で、入ってすぐの下段に2名、突き当たり上段に2名くらい座れる感じです。

先客がお二人いましたが、上段が空いてたので、上段にお邪魔😊
町銭湯のサウナによくあるボナサウナで、穏やかな熱さ。ですが、2分もすると、じんわりと汗が出始め、サ室に流れるJPOPが1曲終わる頃には玉汗に👏
背もたれにもタオルがかけてあって、ほんわか包まれる感じ。町銭湯によくあるこのほんわかする感じ、好きだなぁ😙

サ室の横に定員2名くらいの水風呂。気持ち良い冷たさ👏 羽衣を楽しめます😌

休憩は、水風呂の横すぐの露天風呂の壁際で外気浴、主湯の湯船の縁で内気浴、脱衣所のソファと色々試しましたが、今日は脱衣所のソファが一番ととのえました😌

バスクリン風呂や電気風呂を間に挟んで、今日も4セット、気持ち良かった〜❗️
電気風呂はマッサージ式で、パルスの強さがやさしめで僕には丁度良かった😅
最近ハマってる締めの電冷浴も楽しめました👍

ホームがなにわの湯だとは言え、近くに住んでるのに、なんで今まで来なかったんだろうと思いました。灯台下暗しとは、このことですね😅 なにわの湯にはない町銭湯の良さを満喫❗️また再訪したいです🙃

今日もありがとうございました🙏

美味屋 MIMIYA

焼きアヒルと蒸し鶏の弁当

天六温泉に並びの焼鴨弁当屋さんでテイクアウト👍