湯賀Y太

2021.01.21

昨年の宣言中以来、3度目のニューウイング。あの頃限定だった貸し切り利用が余りにも最高過ぎて、平常時に来るのをなんだか避けていた。結果、今日も完全に100点。マジでもっと来るべきだった。もっと来る。

とにかく浴室全体のデザインが完ぺき。余裕があり、清潔感もある洗い場、深いジェット、最高に気持ち良い二股温泉のあつ湯。からの、動線完ぺきなボナサーム、テルマーレ、2種類の水風呂、休憩ベンチ。

サウナ客の動きをとことん考え抜いた先にあるような配置と、完ぺきなセッティング。ととのわずにはいられない。ボナ3&テルマーレ2の計5セット。今回も宣言下にあるせいか、気づけば貸し切りのときより人は少なくなっており。そんな上等な空間を気ままに楽しめる贅沢で特別な時間。

貸し切りの頃はあらゆるサウナが閉まっていて、当時、個人的に2ヶ月ぶりくらいのサウナだったことも含め、マジで人生で十指に入るくらいの嬉しさがあったのは間違いない。だがそれは決してお預けブーストが掛かったのみならず、施設のパワーに裏付けられたものであることを実感した。ちなみに貸し切りは2回行ったので、通常入館は今回が完全に初めて。

ところで、唯一欠点があるとすれば、施設の立地だ。どのルートから行っても治安がヤバい。歌舞伎町より空気ヤバいし客引きがエゲツないし物陰で煙草じゃないもの回し喫みしてるし。ちょっとマジでこれは良い解決策ないものか。タクシーかなあ。

• 水風呂温度 18℃,16℃