湯賀Y太

2021.01.11

タイムズ・スパ・レスタに向かうも諸般の事情で19時が最終入場になっていた。下調べを抜かった! 埼京線沿線で探し直し、赤羽コスモプラザに狙いを定める。これが好判断。

赤羽駅を出て一番街を直進するだけの分かり易い立地。地下へ。お風呂?→はい。スムーズに進む入場。90分コースに館内着はない様子。思っていたよりも小綺麗なロッカールーム。館内着もないので迷わずヌード入場。お約束パウダールームの仮置きロッカーにはタオルとサウナハットをプット。浴室へイン。

お風呂は見慣れた装置のカルシウム泉。だいぶ錆びて年季が入ってる。わりと湯が熱めで良い。なんか排水溝に吸い込まれるスポットがあった。わりと吸い込まれた。

サウナは低音と高温のふたつ。まずは低温、これはじーーっくりタイプ。90分コースではちと厳しいと思い早々に移動。して入った高温サウナ。細長くて暗い二段のサウナ。キャパ5名、詰めて7名。こりゃ良い。温度も湿度もストライクゾーン。なにより雰囲気が良い。テレビじゃなくて音楽やラジオだったらもはや完璧と言うほかなかった。ってくらい好み。

そして水風呂。こちらも好みの温度で、且つ、深さが完璧! これは…かなり良い。バチクソととのい易い構成。あとは休憩スペースさえあれば…あった。椅子が増えたというサ活を読んでなかったら、探さず、気づけなかったかもしれない、通用口みたいなスペース。寒々しいルックスだが、四方が壁なので、案外冷えない。見た目に反してなんとも優しい空間。

3セット、ここちよーくなって、3時間にすれば良かったかなと後悔。たぶんそれだと館内着と休憩ルームも使える感じ?な気がした。確認はしてない。たまにしか降りない駅だけど、是非とも次はロングでリピしたい。そんないぶし銀サウナだった。

湯賀Y太さんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真