しんぷる

2024.01.28

女です。初めてのスカイスパ!
結論から言うと最高でした。

まず、なぜ女性混み合ってない?!
日曜日昼過ぎでしたが空いており、サウナも空席がかなりあってタイミングによっては貸切でした...
ちょうどよくアウフグースにもあたり、音楽はガンガンですが風はマイルドでじっくりあったまる感じでした。アウフグース中も出入り自由なので気軽に参加できるタイプです。
またサウナ、水風呂とととのい椅子の導線がめちゃくちゃコンパクトでいい。

フィンランド式は広くて、場所や高さによって結構温度が違うかも?80度になってるところと110°のところがあり、そんなに違うか?笑 と思いながら入りました。笑 湿度高くて汗はしっかりかきます。

そしてあまり期待していなかったスチームサウナがこれまた最高!
温度は50度の表示だったのですが、体感はかなり暑くてムッシムシのスチームでめちゃくちゃととのえる!温度や湿度はもちろんのこと、床壁面からの熱、香りや光でも癒しをテーマにしているそうで、かなり居心地がよかったです。

そして特徴的なのはウォームチェア。
石の椅子で37度に温まってる椅子なのですが、休憩で冷えすぎることもなくゆっくりととのえました。

結構高めの入浴料ですが、タオル、館内着つきですし、手ぶらとはこのことよ、というほどあらゆるものがアメニティにあります。
ブラシ、歯ブラシ、ゴム、化粧品類はもちろんドライヤーはRefaと一台ずつですがヘアアイロンとコテもあります。
しかも地味に嬉しいのがロッカーとは別でお風呂の入り口に小さい個人ロッカーがあり、タオルや化粧水、飲み物などはここにしまえるのでこちらも導線が最高です。

横浜なのでこの後遊びに行くというときも、女性が安心して過ごせる設備が整ってました!
また行きたいなぁー!