2024.01.10

今日は夫婦で今年初のロウリュイベントを受けに法典の湯へ。去年秋まで来ていた大森熱狼さんは凄く良かったけど、今回はどないかな?嫁さんはお気に入りのユーラシアのみぃさんで、昨日からご機嫌さんだ。
午後からイベントなので、11時半に八柱駅の近く大黒で海鮮丼をいただく。嫁さんは煮魚の定食梅セット煮魚は子持ちカレイだ。ここの魚は下手な海沿いの観光地よりずっと美味いし安い。なんと880円でこのクオリティ。アラや海老の出汁が効いた味噌汁お代わりして大満足。おすすめだが、開店からかなり並ぶ人気店なので注意。

いつもの炭酸泉でのプレから
サウナ 8〜12分
水風呂 1〜2分
外気浴 5〜8分
13時半からの1回目アウフグース含め3セットで休憩。アウフギーサーは楽天地スパから来た大橋さんと関口さん。もう1人いた方の名前聞き取れなかったが3人でサ室内を攪拌。残念ながら最上段取れず四段目で受ける。大量発汗で最高だった。おかわりでは最上段に行くことが出来、またまた満足。

休憩時、タバコ吸いつつボヤ〜としていたら、15時15分。ちょっとゆっくりしすぎてしまった。急いで15時30分の2回目イベントに参加。あら?1人減って2人しかいない。それでも1回目以上に力が入ったタオル捌きでなかなか良き。

アウフグース後
水風呂 2分
外気浴 7分
温泉10分樽風呂少々挟んで
サウナ 10〜12分
水風呂 1〜2分
外気浴 7〜8分
の3セット
少し休憩して最後のロウリュイベントへ。

2回目も3回目もギチギチの満員。最上段は取れなかったが、四段目でもかなりアチアチで溶けてしまいそうだ。ブロアーを使ったアウフグースもいいが、タオルのみというのは、受ける方も力が入って応援してしまう。楽天地スパのお二人には楽しい時間をいただいた き感謝。

嫁さんもボナ+携帯ストーブ+みぃさんのアウフグースにかなり満足していた様子。途中ジャグジーで浮遊物が見つかりお湯の総取り替え&掃除というアクシデントがあったようだが、それでもニコニコの満足顔だ。しかし、嫁さん運がついてるのかな?これで3回目らしい。可哀想に。

聖さんの楽天地天然温泉 法典の湯のサ活写真