aji

2021.01.31

昨日の教訓を活かして、少し遅めに訪湯。
温度は82℃スタート。まぁギリの範囲内
今朝はサ室は常に10人前後(内湯も10人前後)と混んでた。
初めてサウナハット装着で挑んだ😄(目立たない様タオル地の白をチョイス)

『HAVE A GOOD SAUNA』と言う本を読んでみた。良くある医学的根拠でサウナは良いぞ的では無く、女性の作者で、blogのような感じで挿絵、写真も多く直ぐ読める。なるほどな的な目線で書かれてる。
(紹介されている施設が東京圏の有名店が多いのが少し残念だが、需要バランスを考えると致し方ない)

sauna brosもそうだけど、サウナ関連のコンテンツも増えて、サウナやお風呂の良さが広まり、銭湯も含めたサウナスパ業界で努力している施設が潤ったり、また新しい施設が増える事は喜ばしき事です。
ブームになるとニワカの方やマナーを守らない方も増えますが、混雑は嫌いですが、そこはうまく共存してこの業界が繁栄すれば‥

『世界中の人がサウナに入って、ととのえば優しい気持ちになって戦争なんて無くなるかもしれない』と、蒸し男も言ってますし、SAUNA is Peaceful!(丸パクリ)
と改めて思った日曜日の朝でした。

サ、水、外(12.1.3)4セット
〆はビタヨーグル

ajiさんの松竹温泉 天風の湯のサ活写真

今日は休汗日つもりだったのにイキタクなっちゃいましたやん🤣SAUNA is Peaceful!どっか行ってきます(笑)
2021.01.31 10:36
まぐさんには休汗日不要! お逝きなさい!
2021.02.02 03:09
aji ajiさんに5ギフトントゥ

サ道のセカンドシーズンなんか始まった日には更に人が増えるでしょね💦 とりあえずスペシャル楽しみにしとります😁
2021.02.02 06:37
まぁさん 間違えないですね😊でも、続編やって欲しい!スペシャル日曜16時って、視聴層どこがターゲットか分かりませんね(笑)自分は競馬見てからのゴールデンタイムですわ