浴タケル

2020.06.28

最寄りの温泉サウナが案外マッチングした件

車ですぐの所に県内でも有数の温泉郷があるという結構羨ましがられるところに住んでいて、日帰り温泉には困らない私も、温泉サウナはセッティングがーなんて思っていたのですが、なにを言うとんのんじゃ!
むしろ家から1番近い温泉がまさか穴場的サウナを有していようとは、これ失念。

アツアツのアツ、ドライサウナ。ぎゃっとした熱さと真っ向勝負出来る、挑むサウナといったところか。TVも無く暗めで集中できる環境。

マイルド、2人ほどのキャパ。一段深めが気持ちいい。蛇口からドボドボと掛け流してある。もしかして時季で水道水の温度変化するかも。

サウナ、水風呂のすぐ横にととのい椅子2脚。地下で露天はないものの、静かな浴場に水音だけが響き、ゆったり休める。動線もよく、ルーチンに集中出来る。じっくりと、ウオオーム。

いいじゃないかいいじゃないか。
基本空いてるし、午後イチで行ったから独り占めできた!同温泉の3つの大浴場のうち、ここがちゃんとサウニングできる環境が整っていて、値段は入湯料金らしく高めだが、ちょっと満足しちゃったな〜。
おそらく温泉好きにはもっと良い温泉勧めるけど、レギュラーなサ活するにはここバッチリじゃないか、近いし。
ホームにするのアリだな!

2020.06.28 20:31
浴タケル 浴タケルさんに37ギフトントゥ

コストはネックですが良いですよね千秋閣…!夏の心地よさもさることながら、冬場は30秒も居られない水風呂温度と化すイチオシスポットです。是非ホームにして季節によるライブ感をお楽しみあれ。東和温泉のセルフロウリュも捨てがたいですが…w
2020.06.28 23:10
すださん ありがとうございます〜これは通って仕立てていきたいです!そう〜東和のセルフロウリュも良いんですよね!ここらじゃなかなか出来ないですもんねーホームが何個かあってもいいかな笑