SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
キャンプ帰りに足を伸ばし、調べて気になっていたこちらへ。
かつての健康センターを北欧風にリノベーションした施設は、サウナ4つ水風呂3つ、ととのいスポット盛りだくさん、とサウナに振り切っていました。お風呂にゆったり浸かりたい人は多分行かないでしょう。
・7段タワーサウナ
3段目位の脚を伸ばして座れるところに。相当大きいサウナなのに何ということでしょう、土曜日の昼間に貸し切り!贅沢だなー。
温度は上は85℃、3段目付近は80℃でゆったり蒸される。
・ハーブサウナ
セルフロウリュができる。ここも一人なので誰にもお断りせずラベンダーの上にロウリュする。いい匂い〜♪
・ハーブスチームサウナ
ウィスクの香りということでストーンの上にはウィスクが。スチームサウナは温度が低いところが多い中、しっかり熱くていい匂いの中じっくり汗かける。
・ハーブソルトサウナ
ここもしっかり75℃、ドライめ。
セルフロウリュもあり気分があがる。
・水風呂① 体感25℃位のゆーっくりフヤフヤ出来る広い水風呂にまた一人。長居してしまった。
・水風呂②
寝水風呂バイブラ。私は①の方が好み。
・水風呂③
14℃深めで、半分がバイブラになっている。しっかり冷やすには良い温度。
特筆すべきはよりどりみどりのととのい椅子です。
露天にインフィニティ3脚、寝そべりチェア他あちこちにいろんな椅子が…
室内にはカランとシャワーがある元洗い場ブースがととのいスポットとして生まれ変わり、柔らかいハイバックチェアにもたれて脚を伸ばして良い感じに。鏡があるべき場所には北欧調のアートがあってお籠り感も最高でした。
これで120分コースでLINE割引後1280円はなかなかに良い施設だと思うのに、何だかガラガラで都内にあったら激混みだろうなーと思いを巡らせる。再訪する時はフリータイム1780円(LINE割引含)でココを目指して水戸に行きたいと思います!