偶然さん

2024.09.26

まずはこのような素晴らしい施設を作ってくださり感謝申し上げます。良すぎました。
サウナ、水風呂、整い、この3点に分けてレビューさせていただきます。

サウナ
まずはアウフグースを行うサウナ室に関して、言うことはありません。配置よし、高温よし、施設自体の大きさに対して空間を有効活用しているなと感心しました。
特に嬉しかったのは、3段とも、あぐらをかいても背中に壁が当たらない、広めの設定にしてくれてるところです。僕は肌が弱いのでこの設定は嬉しいですね。

次にセルフロウリュできるサウナ室。これは設計者のこだわりをとても感じました。
上段でロウリュすると100度を超える高温でよし、
2つある水を掛けながら座れる半個室のシステムも感心しました。かけるとかなりクールダウンでき、ディープリラックスへ直行。
その奥にある座れる場所は不思議な空間。秘密基地みたいでワクワクしました。強いて言えば、最下段なので温度が少し低いかな?という印象。高湿度サウナに入っている感覚に陥りました。

総評して、場所を変えればさまざまなアプローチ方法があり、飽きません。本当に楽しいです。

水風呂
潜れる+シングルあり+深い、これが揃う施設はここだけではないでしょうか。
入り口が2つあるシステムはサウナーにとって不可欠ではないか、と思うほど画期的でした。アウフグースサービス終了後でも、込み入ることがありません!すごい!

シングルも文句なしのクオリティです。10秒前後が限界でした。エンタメとして最高ですね。
水風呂のわくに入れるか迷ったのですが、不感湯も良いです。後述で3階の温泉に通じますが、枕システムとても優しさを感じます。

総評して、設計者に拍手、そして民度が高いおかげであの大きさでも大満足してリラックスできました。

外気浴
こちらに関しても言葉で言い表せないクオリティです。
屋上のインフィニティチェア、20度ぐらいの角度の椅子、めちゃくちゃあります。
見上げるとヴィヒタなどの緑の装飾、その隙間から見えるヨーカドーのビル群、笑ってしましました。良すぎて。加えて畳もあります。僕のイチオシです。
布団で寝る派の方はお好きですよね?
ナイトオンザプラネットという内気浴も素晴らしいです。アロマを炊いており薄暗く音楽が流れる最高の空間。こちらもディープリラックスまっしぐらでした。

総評。痒いところに手が届く、つまり欲しいものがここで全て手に入ります。バリエーションが沢山あるが故です。
必ず皆様のお気に入りのルーティンが見つかります。
僕のおすすめはととのいを感じ終わったら不感湯へ直行することです。2度美味しいですよ!

文章上限が来てしまったのでここで終わります。是非!

偶然さんさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真