ということで行ってきましたよサウナ&カプセルアムザ。
まだサウナにハマっていなかった大学生の時に一度だけ来たことがありましたが、リニューアルしたとの事で実質初来訪です。

IKIサウナは大体90度前後で時間によってロウリュ・アウフグースのサービスがありました。
僕は16:30と17:30の回でアウフグースを体験しました。(ロウリュはグリーンティミントでした)
久しぶりのタオル旋回でしたが気持ちよかったです。
16:30の方はパフォーマンスも素晴らしかったです。
3段で定員数も多く、タイミングによってはかなりゆったり入れるサウナでした。

瞑想フィンランドサウナはIKIサウナより定員数は少ないですが3段で、大体85度前後でしたがセルフロウリュができるので、体感はかなり熱いです。

水風呂は冷水風呂(17度前後)と寒冷壺風呂(14度前後)があり、他にも水風呂苦手な人用のペンギンルームがありました。
寒冷壺風呂はかなりキマしたが、アウフグース後だとかなりちょうど良かったです。
プールもあるそうですがまだ改装中だったので次回のお楽しみにします。

中央にかなりの数の整い椅子が置いており僕が行った時間帯は好きに座れる感じでした。
残念ながら外気浴スペースもまだ改装中だったのでまた次回です。

(ほぼ)初アムザですが確実にまた来るだろうなと思いました。流石は大手サウナ。心を鷲掴んでくる感じでした。

なると@ホームサウナ探し人さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

シビ辛麻婆オムライス、アクリ

初アクリでした。オロポよりもすっきりしてるように感じました。

• 水風呂温度 17℃,14℃