アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
今年の仕事もようやく終わり半日で退社したので厚木のアーバンスバへGoogleナビで案内されたのはちょっと古めな立体駐車場表にスパの看板はなくゲートまで来て見つけた、結構色々な施設が入っていて3Fまで車が埋まってやっと停められた、エレベーターでB1まで降りそのフロアはゴルフのモニターで練習出来る施設とスパが併設していて少し戸惑ったがお風呂に入るだろうと思う客を先行させその後を、料金は大、小タオルと館内着で1300円手ぶらで来るにはいい、18時過ぎから900円になるらしいがタオル無し。
お風呂は40度が1つ水風呂が16~17度が1つドライサウナ90度前半が1つローリュウとかは無いが12~13人入れて二段目4人くらいの所に居ればじわりと汗を掛ける、スチームサウナは温度解らないがそこそこ暑く何も見えない位に蒸気がスゴい口元を覆い目だけを見えるようにタオルを掛けると息苦しくなく過ごせる、これは静岡にあるしきじで覚えたスチームサウナでの儀式である。
外気浴は無しだけど中に椅子は5つ有り外に繋がる扉が開いてるためかかなり涼しい。
全体的にスバなのでこじんまりした作りで最低限レベル初めてなので解らないがお昼過ぎから16時頃までいたがサウナも満室程には成らず不満は感じなかった。
でも地元のジジイがとても気になり不快な所はあった、水風呂だストレッチしてるのか顔をつけるふりして水を飲んだり吹き出したり、お風呂の階段で寝転んで他の客が要るのに大きく足を開いてまたもやそこでしなくてもいいストレッチを、まぁどこにでも居るジイを相手しても仕方ないので退出。
来るまで行く場合3時間まで無料なのでタオル持ってない時、気が向いたら行こうかなレベル。
ドライサウナ15分✕4
スチームサウナ12✕1