湯らんど 2021~

2021.01.23

1/18夜。

福島上位のサウナ、は男性だけだった。
毎日のアウフグースや店舗の雰囲気がよさそうで期待したが、
サウナとお風呂という観点からのみ見ると決して満足できなかった。

すみません。正直に書きますね。

まず、洗い場ですが
仕切りがある側のシャワーの出が場所によって違う。

そして寝湯、背もたれや体が当たる場所が紙ヤスリのような材質でとても痛い。

そして炭酸泉。二つあり片方はタイルが剥がれまくっててとてもじゃないが凄まじい状態。コンクリ剥き出しで座ると痛い。かなり髪の毛や汚れも浮いていて長く入ってられない。
もう一つの浴槽はそんなことなさそうだが、ずーーーーーっと、ずーーーーーっと喋ってるbbaがいてそっちには入りたくなかった。剥がれタイル浴槽の方のお客様はとても上品で静かに入る方が多かった。けど浴槽が残念すぎた。

で、サウナ、、
スチームサウナはアウフグースを行うというサウナ。広めで人影が見えるくらい。天井が高いので、座っても熱気が感じられない。足元はむしろ寒く、早く出てしまった。

そして塩サウナ。
遠赤ストーブ1つ稼働で中心にはきれいな岩塩?のオブジェがある。
温度計は70℃を指しているが、絶対ないと思う。ストーブの目の前に立たなければ熱さを感じられない。
なんとかストレッチをしたり体を動かしながら入浴するも、汗が出なかった。
外気浴は椅子もたくさんあって、露天が無駄に広いくらいなのですが汗が出ないんじゃ無理だった。。

popもしっかり書かれていて、総じてサウナが苦手な女性のために工夫をしてくれているのはすごく伝わるが、これじゃサウナーは満足しないよ。

男性側はしっかりドライサウナで凄くアチアチなアウフグースと聞き、がっかりした。
サウナに力を入れてるのか、入れてないのか、男だけしか力を入れないのかはっきりして、施設の修繕すべき所はしてほしいです。

さんざん書きましたが、応援したい気持ちはありますし、施設の方の接客が元気良くて凄く良かったのが印象的でした。
頑張ってください!