Roku。

2024.02.28

水曜サ活

「フィンランド式サウナ」「水風呂付き中温サウナ」「からふろ」の3種類から構成されており、「フィンランド式サウナ」で行われるアウフグースで、私が行った時は普段と異なり音楽(ペルソナBGM)をかけながらのパフォーマンスで、見て楽しく、熱すぎずの丁度良いアウフグース。「水風呂付き中温サウナ」は4〜5人程と入れる人数は少ないものの、セルフロウリュも可でライトも薄暗く照らされ雰囲気◎ ウェルビー今池店と同じくサウナ内にある水風呂は顔は熱く、下半身は冷たく、やはり脳がバグります。「からふろ」は1人専用のセルフロウリュ可のサウナではあるが、外の明かりがかなり入ってくるのであまり良い雰囲気は感じられない。温度感などは◯

5〜6℃程度のグルシン水風呂は脳天を直撃する冷たさで◎ 入れない人は「水風呂付き中温サウナ」の18℃程度の水風呂に入っていました。

そこまで多くはないです。サウナの近くには大きい岩でできた2人用?の整いスペースがありますが背中が少し痛く感じます。奥の整いスペースにはリクライニングチェアが2脚と椅子が6脚程。平日は空いていましたが土日は混みそうなイメージ。整いスペースの隣が身体を洗う場所になっている為、シャワーの音や喋り声などもかなり気になりました。

また浴槽がないこともあり、湯通しなどをしたい自分にとっては全体を通しても、個人的にそこまで深く刺さる施設ではなかったです。ただ無料の朝食のクオリティは◎