ケロケロ

2024.04.20

相方がしばらく休日出勤が続きそうだから遠出したいというので,初訪問。温泉が2種類掛け流しとのこと。好きかも。

わくわくして浴室に入ると色付きのいかにも効きそうな源泉が2種。ババーンと成分が書いてある。洗体を済ませ「ぬる湯」と書いてある方からってアツっ!
え!「あつ湯」はどうなるの⁉️激アツ湯でした😆
下茹でが短く済んで良かった。
いよいよサウナへ。初めての時って扉を開ける時にちょっと独特の感情になります。高揚と緊張と期待が入り混じる感じ。身を正す感じ。そういう感じを味わうのが好きなんです😊だから中の見えないサウナ好きなんです。今日は見えないやつでした。定員6人のこじんまりしたサ室。上段は座面が広くないので,足を下ろして座りました。遠赤なんだろうけど,湿度を感じる。大好きなやつだ!温度計は‥98度くらいか。ううう気持ちいい〜。水風呂も程よい冷たさで柔らかく,外には露天スペースに白い椅子が4つ。広いお庭を見ながら風に吹かれて最高にととのいました。

気持ち良かったんだけど,地元マダムの話し声がとにかく大き過ぎて‥。サ室内にでかでかと『黙蒸』と書いてあるけど,あれ『騒蒸』って書き換えた方がいいなって思いました。地元密着の施設では,大事な息抜きにいらしてるんだろうと微笑ましく思って来ましたが,今日のはちょっと大き過ぎたな。そして止む時がない。お一方つらそうにしていて一回で帰られたと思います。ごめんなさいって思っちゃいました。私は4セット頑張りました。
最後は温泉を堪能し,終了。サ室も好みだし,温泉も好きなので,何よりコスパ最高😆なので,また来たいな。ご常連さん,お話の音量はもう少し控えめでお願いします🤲

サ飯は,何年も前から通りかかっている県境付近の峠にあるお店で。気になるメニューがたくさんありました♪スープも麺も好みだったので,違うメニューに挑戦すべく再訪決定です。

手打ちらーめん 紅花

味噌バターポテトらーめん

人気らしく珍しいので頼んでみた。揚げたポテトが無くならない!麺もちもちツルツル。山形のラーメン凄い!