土岐 よりみち温泉
温浴施設 - 岐阜県 土岐市
温浴施設 - 岐阜県 土岐市
GW前半3連休最終日
特に予定もなかったので八孤さんが来るという土岐よりみち温泉へ
名鉄バスセンターから土岐プレミアムアウトレット行き直通バスで約1時間
アウトレットは開店前なのに凄い人!
開店前に一周ウインドーショッピングしたらお腹空いたので10時の開店と同時に高山ラーメン🍜
気になる数店舗のぞいたけど結局何も買わず15分ほど歩いて本来の目的のよりみち温泉へ
お風呂は月替りで男女入れ替え今回女性は空の湯
まずは露天風呂エリアへ
超炭酸温泉は広くて寝転湯は深さ3段階で選べるのがいい!
展望替湯はじっこうの湯で効能見たら今の私にはピッタリ120cmでちょうど良い深さだったのでまたまた露天風呂エリアから出たくなくなるw
空の湯は漢方塩サウナがありまずはこちらへ
低温ミストもくもくでいい感じ
近くにかけ水ない代わりにシャワーがあるのも親切
ととのいスペースの椅子も多くて良い
室内のロウリュウサウナは5段あり下段は70℃ほどだったので程よく汗をかけた
GW中は女性90℃設定で上段も行ったけど確かにアチアチ
水風呂12℃はちょっと冷たいのでかけ水で対応
12時から13時からの八孤さん岩盤エリアの整理券配布で岩盤浴エリアへ向かうが大行列
無事に整理券GETしたので時間までは岩盤エリアへ
4ヶ所あって鉱石の健は流れ星も流れて岩塩の潤は和風っぽく50℃台なのに10分ほど寝転んだだけなのに大量の汗
13時からの笑の間での八孤さんイベントは和風バージョンでRAKU SPAでは観てなくて初
八孤さんの妖艶な舞と素敵なタオルさばき堪能できて満足😃
温度計は70℃切ってる表示なのに大量の汗!
紋次郎さんと山口うずらさんも参加されてたようで八孤さんの人気凄いな〜と(女性だとお2人ともレギュラーの場所柄受ける機会がほぼないですしXで知りました💦)
八孤さん後に14時からの笑の間のロウリュウイベントも参加
こちらはスタッフのおじさま&おばさまによる団扇対応だけど大量の水かけ&扇ぎも熱波姉妹並のアチアチで裸ならリタイアしてたかもなくらい😅
おじおば侮れずこちらも満足
本当は17時からの八孤さん女性サウナも参加したかったが帰りの関係で断念😣
帰りは土岐市駅行き経由でJRで帰宅
アウトレットからも近いし公共交通機関民でも休日は思ったより交通手段あって温泉も良かったので機会があればまた来たいなと思いました