さうにゃん

2024.03.31

ゲストハウスに併設された隠れ家的な個室サウナに連れて行ってもらった。2人で2時間8000円と、都内の個室サウナにしては良心的な価格設定。

年季は入っているが、最近リフォームされたとのことで、清潔感もあり綺麗だった。受付前の共用スペースでは外国の方々が数人寛いでおり、ほっこり。

受付でロウリュ用のアロマをレモングラスかローズから選ばせてもらい、レモングラスを貰う。いい香り。

メイク落としや洗顔料はないので持っていくのが吉(忘れた)。シャントリもややギシギシ系。ただドライヤーはRefaで嬉しい。アメニティは、歯ブラシとコームが置いてあった。ホテルっぽい。

ウォーターサーバーはないが、冷蔵庫に水が1本ずつ用意されている。Bluetoothのスピーカーは壊れていたのでスマホからダイレクトに音楽を流した。

水風呂用の氷も受付で貰い使用したが、一瞬で溶けた。ややぬるめ。浴槽はライトアップやバブル風呂機能付きなので多分元ラブホ。

サ室内は2人でそれぞれ寝転ぶことができて最高だった。頭の部分が高くなっていて、かなり快適。自宅にサウナ作るならこの形式がいいかも…。

室内の温度計は85度を指していたが、体感温度はもう少し高め。アチアチ。水風呂の温度が高めで心配だったけど、期待以上の整い、ふっわふわになりながら♾️チェアで天国彷徨った🪽

壁に描かれた素敵な鹿の絵をぼんやり見ながら好きな音楽を流してふわふわ。

受付のお姉さんは優しいし、ゲストハウスはライブの音楽が響いていた。

穴場、また来たい。

・記録
1セット目:15分-2分-7分
2セット目:9分-2分-7分
3セット目:10分-2分-5分

・整い

さうにゃんさんのsauna life designのサ活写真

居酒屋 ふくみらい 大塚店

焼き鳥

サ前飯