サウナ先生

2021.03.27

ラッコパーク、、、
行ってきました。。
最高過ぎてサ活書くのも自信無いです。。笑
とりあえず起きたことをつらつら書いていきます。乱文はどうかお許しを。。

サ友二人と14時にイン。お食事券使って酸辣湯麺とカレー唐揚げを食し、マンガを読んで16時まで時間を潰しました。
サ友が『風呂だけ入ろう』というので浴場へ。(ラッコパークに向けてサウナは温存のつもり)
しかしサ友まさかの『1セットだけいいっすか』で羨ましさに苛まれつつも、なんとか薬湯、草津、バイブラで誤魔化し、浴場を出ました。笑

出ると丁度10分前ほど。
受け付けに行くと姉妹様が対応してくださり、ガウンをチョイス!
迷ったけどブラウンにしました!これ可愛すぎる。。
ロッカーで水着とポンチョに着替え、姉妹様に案内され屋上へ。

感動した出来事を1つ!
実はこの日『サガサウナ』のイベントでほうじ茶ロウリュが行われる予定でしたが、いずれの回もラッコパークの時間とかぶってしまい諦めていました。
しかし姉妹様の手には桶とお茶のパックが、、!『嘘だろ。。』と思いましたが姉妹様『今日佐賀サウナのイベントがありまして、ほうじ茶をご用意させて貰いました、、!』
、、、こんな嬉しいことあります?
サウナホスピタリティ溢れる行動に、本当に感動しました。。

軽くほうじ茶をロウリュしてもらい、諸々の説明を受けていざラッコパーク!
ロシア製(たしか)の本格的なテントサウナにストーブが2台に、ととのいシート、氷の入ったボックス、施設面、出入口に自販機、UIが完璧でした。
アラサー男子が小学生のようにはしゃぎ倒しました笑

テントサウナですが、温度は80℃前後、ロウリュで湿度を40%位まで上げて爽やかに汗をかくスタイルで楽しみました。
らかんの湯に行けなくても、甘くて香ばしいお茶のロウリュを楽しむことができました。。。本当にありがとう。。

その後は美肌アロマ、ユーカリのアロマで楽しみ、心地良い夜風に吹かれながら休憩を楽しむことができました。
真上にラッコの看板を間近に見えるのもテンション上がるポイント笑

最後に、タールのアロマでフィンランドに思いを馳せつつ、水風呂、外気浴をすれば、、、、

はい、ととのいました。。
優しく、長く、風が吹く度に視界が時計回りに歪みます。。。
鼻に残った微かなタールの香り、最高です。。
午前中仕事で頭に来ることがありましたが、全てを許す。。許そうじゃないか!!!

改めてラッコパーク、凄いですここ。
今後はBBQも考えているとか!
良いですね、想像するだけで楽しいです。。

サウナ先生さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真