ななな

2021.09.25

オープン記念で1泊2021円キャンペーンやっててもともとお得なんだけど、じゃらんの1000円クーポンが使えたからさらにお安く予約できて行ってきました!

本当は翌朝の便で釧路に行こうとしてて前泊がてらの予約だったんだけど、諸事情で釧路は延期。でもせっかく安く取れたし行ってみたかったし、、ということでSHIZUKUの予約はそのままにして行ってきました。
(だから宿泊予約だけど泊まらずに21時くらいにチェックアウトしちゃったんだけど、受付のお兄さんが「外出ですか?え!?チェックアウト!??」って驚いてた…。なんかスミマセン)

で、サウナはと言いますと、そもそもSHIZUKU上野店はお気に入りでちょいちょい行くんんだけど、基本は同じですね。
コンパクトで綺麗でそれでいて私には温度も湿度もちょうどいい。
でもここは外気浴があるのがうれしい!!!

ベランダにデッキチェアが置いてある感じなんだけど(外から見えないように簾で包囲されてる)、この造りで外気浴スペースを確保してくれるなんて、よく考えたなーと思いました。
ちょうど下でやってるキッチンカーみたいな屋台スペースがあって、そこの匂いとか喧噪が聞こえてくるのもまた一興。

基本は上野と同じとはいえ、サ室含めいろいろ若干大井町のほうが広め。
脱衣所にも1席だけだけど休憩イスがあって、オットマンと扇風機が完備されててこれまたサイコーでした。

宿泊エリアに結構スーツケースが置いてあった割にはお風呂場は全然混んでなかったなー。
土曜だったから純粋に宿泊しに来た人が多かったのかも。品川から近いから旅行にも便利だし。

7分×3セットからの一旦上がってゴロゴロ。
次は5分×3セットでサクっと。

そしてラウンジでゴハン。
なんと生ビールがあるじゃないの!!!
アルコール解禁しちゃってるのね。

来る前に新大久保でキンパ買ってたから、それと一緒においしくいただきました。(持ち込みOKです)

いやーー。やっぱ湯上りはビール飲みたいよな~~~。

で、冒頭に書いた通り21時頃退散。
16時-21時の滞在だから、充分元は取れたハズ!

※1時間コース:¥800
 3時間コース:¥1600
 6時間コース:¥2600

近ければまた来たいけど、上野の方がうちからは便利だからなー。
そして大井町はなかなかのサウナの聖地ですね。
他にも行きたいところがたくさんある!!!

なななさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真