ぴーちゃん

2020.09.11

上司とサ。
新天地でも無事「サウナバカ」と認められ、前々から誘っていただいていたのだが、色々ずれ込んで今日行くことに。
「今日はサウナ!」と意気込んで、朝から非常に楽しみウッキウキでお仕事していたのである!!

場所はいつもの蘭々の湯さん。先日のサ活で投稿した通り、千葉周辺にはサウナがない。少し遠いがこれからちょくちょく通うことになるんだろうな〜。
ということで私も蘭々の湯さんのポイントカードを作り、スパリゾート王国国民となったのであった。めでたしめでたし。

笑がおの湯と比較するわけではないが、改めて良施設と感じた夜でした。
館内は綺麗だし、サウナも水風呂も綺麗。食事メニューは豊富だし、何よりととのいベッドですよ!
プラスチック製より網目のととのいベッドが何となく清潔に感じるのは私だけか?

1セット目を軽くこなし、2セット目は上司に連れられ初めての塩サウナへ。
私塩サウナ好きじゃないんですよ〜。だってぬるいんだもん。
ところがどっこい、ここは80℃でした。神戸スパの塩サウナに近いか?

「こいつ…やるやん?」と思いながら座っていると、丁度オートロウリュの時間だったらしく、スチームがバッサァァーー!!!降り注ぐ。
モクモクと立ち昇る蒸気で周り何も見えず。大迫力です!!
ただ熱くはないね。そこそこ良いんだけども。

塩サウナにしては良かったが気に食わなかったので、そのまま普通のサウナへ直行したら上司にドン引かれた。

23:30のロウリュは前回とは大違いで激混み。ヨイショヨイショ!の掛け声&手拍子で大盛り上がりだったが、スポーツニュースが気になってそっちに目が行ってしまう。
ロウリュ中はテレビ消してもいいのでは?

その後の水風呂は天国でしたね。やっぱり水風呂はバイブラに限りますよ!!毛穴という毛穴を、強バイブラが洗い流してくれました。
アフターロウリュのサウナー達で水風呂が溢れかえり、かつ皆さま長いもので、水風呂に順番待ちの列ができたほど。それほど心地の良い水風呂でございました。
17℃のバイブラっていう温度帯がまた絶妙。しっかり水の呼吸でととのいましたぁ!!

2020.09.11 01:51
ぴーちゃん ぴーちゃんさんに5ギフトントゥ

お久しぶりです。水風呂の待ち行列等、田舎(富山)では考えられません。😄やっぱり都会は凄いです。😉👍✨最近富山は大分朝晩、秋らしくなってきました。
2020.09.11 20:03
ゆっくり水風呂に入りたいので、田舎が羨ましい限りです…😱 涼しくなってくると天然水の水風呂はより冷たくなるのでしょうか🤔
2020.09.11 20:44
外気温にあわせて若干変動しますが、地下水は割りと地下深くにあるため、変わらない所が多いです。冬場の水道水はキンキンになるため、水道水を使っている所は凄く冷たいです。😄
2020.09.12 01:26
地下水は変わらないんですね!😮 初知りです!