ぴーちゃん

2020.08.30

北陸サウナ旅第四弾。
〆は念願のアルプスさん!マグ万平氏のYouTubeを拝見して以来、ずっとイキタイイキタイと思っていた施設。水風呂大好き芸人としては行かない訳にはいかない施設なのであります!

外観から漂う名サウナの予感…。表にアルプスの水が既に垂れ流しにされているのであります!もったいねえ!
せっかくなので飲んでみると……う、美味えや!!!
これは水風呂への期待が高まるのであります!

水風呂もそうですがスーパー激ウマ水で炊かれたメシも食べたいので、お食事付コース(300円安い)でチェックイン。
え?熱波兄弟さんサウナハットも買うの?!しかもシリアルナンバー入りですって!?!
…じゃあ私も買います。まさかここでサウナハット買い替え問題が解決するとは。

いざ念願のサへ!
予習どおりの広々ロッキーサウナ。15分に1回のオートロウリュあり。
高温ですがカラカラな訳ではなく、しっかり湿度もあり居心地が良い。熱量も申し分なく、汗がボタボタと出てきます。

そして…ついにこの時が来てしまいました。アルプスの天然水の水風呂へGO!!!!!
まず広い!水風呂が広いだけでポイント高いのに、天然水掛け流しとな!??!?!
アルプスさんはお金持ちなのでしょうか。

しっかりかけ水して入水すると…
何ということでしょう!アチアチの身体がみるみる冷えていくではありませんか!
クリアな水質でシャキッと肌を引き締めてくれます。しきじさんとはまた違う水質の良さ…。かつ肌馴染みが良いのか、肌にピリピリくる感覚も一切ない上質なお水。しかもこれまた飲めるのでしっかり水分補給。
こりゃたまりませんわ!最高ですね🤪
富山は和園さんといい、本当に水風呂の質がすごいですね!感動しました!

ととのいイスは中に2脚、外の石庭に3脚。水風呂の質がすごいもんで、あまみバッチバチのガンギマリ状態。フラフラのケンで外のイスに座ると…………パラダイスにフライアウェイしました。

ロウリュもあるということで、16時と18時の回に参加。16時の回は倉知マネージャーに謁見させていただきました。
怖い物知らずで最上段に鎮座しましたがまあ熱い。大地くんに「あと何回っすかね」と聞かれたので多分2セットで終わりと答えるも、何と3セットスタイル!嬉しいんだけどアチィ!!!
そしておかわりは10扇ぎ!熱波兄弟の意地で最後まで完遂。唯一の心残りは倉知マネージャーではなくお弟子さんの風しか受けられなかったことですね…。

ロウリュでアチアチの体で水風呂に入れば更にトリップするのは言わずもがな。

私の精神はアルプスの果てに飛ばされました。

ぴーちゃんさんのスパ・アルプスのサ活写真
ぴーちゃんさんのスパ・アルプスのサ活写真

2020.08.30 23:01
ぴーちゃんさん、富山を満喫されて何よりです。先日より、旅の途中いろいろコメントして失礼しました。😆 また富山お越しください。お待ちしてますよ。😉👍✨
2020.08.30 23:06
しょう1188さん、お陰様で最高の北陸サウナ旅を満喫させていただきました! ありがとうございました😌 また富山行きますね!