みるさま

2024.02.23

羽田を午前2時に発ち、バンコク経由でチェンマイへ。10時過ぎにはお部屋に入れてもらい、爆睡。
15時半にこちらへ。

入浴料100バーツ+タオルと湯あみ着30バーツ(現時点で約550円)。
受付のお姉さんが中をザッと案内してくれました。
貴重品をロッカーに入れてドレッシングルームで湯あみ着に着替えます。
湯あみ着はローカルには布タイプ(自分で巻く)、日本人には胸上がゴムになってて被って着れる楽チンタイプ(小学生の時プールで着替え用に使ってたやつ)が渡されてました。

まずシャワールームで体を洗います。
シャワーは2つあるものの、カーテンがついてるのは1つ。タオルや湯あみ着を置く場所はありません。適当にカーテンの上に引っ掛けるなどして水を浴びます。

いざ、スチームルームへ。
15時の薬草の交換直後だったので、いーい香りが充満して、一気にリラックスモードに突入!
軽く10分は気持ちよく蒸され、水シャワー、脱衣所での休憩の3セット。

お客さんは、ローカル5名、欧米の方1名、日本人の方2名と、思ったより人がいました。
約1名のローカルの方が、自身の効果最大化のため周囲を顧みない行動をとられてましたが、まー気にしなくてもいいやってくらいスチーム素晴らしかったです。
毎日来たくなる!!

サウナ後は、併設のマッサージスクールでのリラックスターイム😌
サウナ中は時間を気にしたくなかったので予約はしてなかったのですが、運よくすぐに案内してもらえました。が、すぐ後に来た人は今は案内できないと断られていたので、予約するかは悩ましいですね。
メニューはなく、マッサージ時間のみ聞かれます。
1時間200バーツ。
ウエアも用意されてるし、枕カバーも毎回変えてくれてるので清潔、安心です😊
タイマッサージにありがちな強烈なギュンギュングキッもなく、ゴリゴリはがしを入念にしてもらって大満足!

みるさまさんのนวดเพื่อสุขภาพชีวกโกมารภัจจ์ Thai Massage Shivagakomarpaj (Old Medicine Hospital)のサ活写真

カオソーイ(チキン)

カオソーイ・ルンプラキット。50バーツ。最初辛くてむせたけど、おいしく完食😋