渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
行ってきちゃいました!渋谷SAUNAS☆
今回はちょっと勉強もかねて渋谷の美容院に行ってみようっ!でもただそれでけで渋谷遠征はもったいないって事でサ活&オタ活もかねて行って参りました🤘
いろんなサウナに行いたいと思ったのはサ道の影響なので、サ道の著書タナカカツキ氏総合プロデュースのサウナがどんなものか体験したく
そしてお恥ずかしながら私、、、ついに初体験してしまいました!
奇数偶数で男湯女湯が入れ替わり各事なるサウナ5種類と水風呂2種類あるということでこの日は偶数日Woods
風呂なしサウナのみスタイルは初めてで、湯通しなしのサウナはどんなもんかなぁと思いながらまずは2F手前のヴィヒタSAUNAに
思った以上コンパクトで一段高く仕切られたスペースに収まるというもの、ヴィヒタのいい香り
ん?んんん?
なんかスネがジリジリするぞ💦💦
温度計が見当たらなったのですが確実に100℃くらいあるでしょ?わからんけど95以上はあるはず
でも囲まれてる感じが安心してしっかり温まれました😆
2Fの水風呂はマタラ=浅い
という意味らしく、寝湯の水風呂バージョンみたいな感じ
おぉ、、、これはリラックス😳
寝る態勢なので天井を見上げる感じで天井に水面の光がキラキラ、ユラユラと幻想的な感じもgood◎
2Fの2つ目はハルマーSAUNA
形はスタンダードですがサウナ室がグレートーンなのは珍しいんだって
オートロウリュが入ると少し室温あがりますが、体感90℃くらいかなー
3F一個目はケロSAUNA
本番フィンランドのケロ素材を使用とのことで雰囲気抜群とアロマが良い香り🌿
3Fの水風呂はシバ=深い
という意味らしい、身長156.5センチの自分は立ってても肩くらいまで浸かれる
さらに定期的に上から水がガーって落ちてくるので滝みたいに浴びる事も出来て楽しい!
3Fサウナ2つ目はテータ
薄暗い感じで円形にサウナストーブを囲んで座禅するみたいなスタイル
初体験セルフロウリュも出来て温度もいい感じ◎
最後に残ったトゥーリへ
ここはアウフグースの為のサウナらしい
アウフグースはこの時間なかったのですがなんとここで奇跡が!
「スタッフゲリラアウフグースを始めまーす」
な、なにーーーっ!!!
アウフグースを遂に初体験してしまいました!
アロマの良い香りが室内を包み
幻想的な音楽と共に舞いのようなタオル捌きはまさにエンターテイメント😭
最高の一時でした👍️
今まで爆風オートやブロワーの暴力的な風しか浴びて来なかった自分には
こんなにも、優しく、美しく、熱気持ちいい風があったとは(涙)
後で調べたらドライメルたまきさんでした
ありがとうございました🙇