★inakichi★

2024.09.04

水曜サ活 サウナ飯

とうとう来ちゃった✴️天然温泉満天の湯♨️
なんか良いらしいと噂はかねがね聞いてたんだけどようやくこれました☺️

やっぱりおっきい施設はなんかワクワクするよね✨
入り口には第5回おふろ甲子園準優勝!と
ほほぅ 見せてもらおうではないか準優勝したスーパー銭湯の性能とやらを

まずは身体を清めに洗い場へ、ここはなんとペットボトルなら洗い場の荷物置き場に持ち込みOK!
これ意外と嬉しいよね👍️1
なんかやたらポカリの1.5リットル並んでたけど常連組の人たちかしら🤣

上に3段、下にも下りれて皆自分の好みに合わせチューニングできるシルテム
テレビは有るけど無音の字幕設定
あぁーなるほどねテレビ無し派だけど、どちらにも配慮した感じで意外といいね👍️👍️2
ここは30分毎にオートローリュあるのは下調べ済み
本当はローリュ直後がオススメって聞いたのでそこで入りたかったけど入りたいタイミング的にまたローリュ5分前なってしまった、、、
しかも○時ジャストはストロングだったよーな、、、
ジュッ、、、ジュワワ~~
き、きたー😓
どうしても亀遊館ブロワーマリオ事件のトラウマから緊張で身構えるも、、、
あっ あれー なんかそんなでもないやー
それもそのはず、後から気づいたのだが最上階でも80℃くらい、ローリュのバブがかかって+10~15℃とかかな?ホームはデフォで90℃だからヤムチャでも全然戦えるフィールドだっのです
その後2セットは強気に最上階でローリュを浴びてしっかり発汗させて頂きました😇

18℃とマイルドめな設定
ミントバージョンになっていたので、首まで浸かると喉や鼻にもスーっと心地よい清涼感✨
ガラス張りで外の様子が見えるので、どこで休憩するか狙いをつける事も出来て良い導線
意外とありがたいのはここにも水風呂中サウナハットやマット、タオルを置けるスペースが
ありそうでなかったよね、手ぶらで集中したいからとても良い気づかい👍️👍️👍️3

リクライニングは2台なのですでに先約で満員
少し混んでたし、かってがわからなかったのでとりあえず近くの空いているととのいイスへ着席
ぼーっとお向かいをみると、、、
アディロンダックチェアあるやん!!!

2回目はアディロンダックチェアへ着席
イスの下に何かあるぞ
あっフットレストだ!!!
これこれ!あの時これが欲しかったんよ😭😭😭
あー足が幸せ👍️👍️👍️👍️4

♯総評
なるほど、さすが準優勝の実力
カユい所に手が届くようや配慮に恐れ入りました
やるな満天湯😏✨
サウナ、水風呂は全体的にマイルド系なのでそこは好みが別れる所かもですね😗

★inakichi★さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真
★inakichi★さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

チョコミント

実はチョコミン党 なんか時々無性に食べたくなるよね☆