シュークリーム

2024.02.11

サウイキをはじめる前に、数回宿泊するほど推しの施設!ご無沙汰してました。なんだか急に頭に浮かび、はじめて日帰りで行ってみました。

じゃらんクーポンで550円でした。
まだ日が暮れ切っていない、5時半頃in。
もうね、玄関先からごった返してました、、
1人で行ってたら、引き返してたと思う、きっと。やはり浴室もごった返していましたね、予想通り。関西弁が聞こえたんですよねー、雪まつりなんでしょうか??地方にはつきもののお子様祭りも発生、、、。奇声、ドアひっきりなし出入り。そしてまさかのサ室待ち。
とにかく、場所取りありきで北村温泉は2人のおばさまの大声のおしゃべりですがこちらは5人くらいいらっしゃる。さらに、若い人まで参加され、ピーク時は6人くらいの大声トーク。地域密着なんでしょうが、場所取りでの待ち発生と大人数でのおしゃべりは残念としか言えないかな?ま、行った時間が悪かったのでしょうかね?サウナでイマイチ温まれなかったからなのか、あのキンキンの水風呂をもってしても、ガンギマリにはほど遠く、、、。近々、リベンジします❗️平日夜とかに。

らーめん専家 羅妃焚 総本店

辛味噌ラーメン5辛

辛うまだけど、ムセますね、、

2024.02.12 17:46
シュークリーム シュークリームさんに37ギフトントゥ

おしゃべりが気になるのであれば、平日の夜も避けたほうがいいでしょう。その時間帯にもマジでマナーの悪い常連が大声で喋くっています。そのせいで私はホームを変えました💦 他のサウナ施設は静かなのに‥‥
2024.02.12 20:30

トントゥありがとうございます😊 え、、、平日もあれなんですか? マジですか、、、 温泉は大好きなのに😭
2024.02.12 17:51
上記は男湯の話です。ゆーりん館は男湯も女湯もサ室の中でのマナー悪いですね。
2024.02.12 20:42
温泉は最高ですよ。温まり方が違うから帰ってからも湯冷めしにくいし、ただサウナだけなんですよ無法地帯は(笑) それでも入りたいってなれば、私は頭から濡れタオル被って眼の前の風景を一切遮断して、耳から入ってくる雑音も無視してひたすら無になることです。要は濡れ頭巾ちゃんというプロサウナーのやり方をします。
2024.02.12 20:46

私もあの温泉大好きです。 もう一度だけリベンジしてみようと思います。 さっぱりポンさんを見習って、サウナハットの中に濡らしたmoku被ってみる!
2024.02.13 15:51
シュークリーム シュークリームさんに37ギフトントゥ

ここがホームの者です。確かにおしゃべり、目立ちますよね。でもここの常連さんたちって昨今のサウナブームの前からサウナが日常化していて、ここもひとつの憩いの場なんと思うんです。いつも楽しそうにお話ししていて聞いててほっこりします。待ちができているのに場所取りしているのは流石にどうなんだと思いますが、基本、常連さんたち良い人ばかりです。静かなサウナを好むのであればやはり宿泊者のみが入れる21時以降か、休日も午前中は割と空いているのでまた入りに来てみてください☺️
2024.02.13 17:46
yumecoさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 アドバイスありがとうございます😊 サウナが好きな気持ちが大きすぎてなのか、視野が狭くなってしまったと反省してます。 純粋にサウナを楽しむという気持ちで、これからは広い心を持ちたいです。