ジャグサウナー

2021.04.04

久々に山小屋ラーメンを食べに朝イチライドオン🍜
家を出るときにはまとまった雨で、このところ平日は日中汗ばむほどの好天でしたが、なぜか日曜に限って天気が崩れることが続き、天気が良ければ外気浴が最高なのにとモヤモヤしながら車を走らせイン💦
意識はしてないもののまたもや偶数日のライドオンなので大藤の浴室。
洗体し、加温源泉風呂で湯通し。浴室を見渡すと朝から多くのお客さんで賑わってました😊
こちらへはいつもサ飯のラーメンを目当てに日曜朝イチからのライドオンで、これまでサ室は満員近くなることが多く、上段が確保出来るかなと心配しながらサ室へ。
すると、予想に反してガラガラ😳
天気が悪いからかな❓️と思いながら、入口から一番奥、サウナストーブ正面の上段のポールポジションを確保🤗
3セットしましたが、その後も室内はMAX10人程で上段でじっくり蒸されることが出来ました😆
16℃で深さのある水風呂でキンキンに冷やし休憩☺️
2セット目迄は幸い雨が小降りになっていたので露天風呂脇にゴロン🛌
2セット目に少し寒く感じたので3セット目は大浴場中央にあるジェット水流付きの寝湯でバチバチに💥
セッションを終え館内レストランにて、お目当てのサ飯、山小屋ラーメン🍜
当初はいつものように激辛ラーメンにキムチをトッピング、辛子高菜と一味を投入と思ってましたが、新メニューの担々麺をチョイスし、それに一味とラー油を追加投入しました🔥
サウナで汗かいて、まだ汗をかかされ、粗めのそぼろとしゃきしゃきもやしがいい仕事をし、濃厚スープとマッチ🥰旨い😋
今回も前回同様、レストランがそこそこ賑わっていたので、徐々に温浴施設と山小屋ラーメンの相乗効果が出てきたのかなと感じながら、新メニューの担々麺に大満足した今回のライドオンでした🤩

ジャグサウナーさんのほうじょう温泉ふじ湯の里のサ活写真
ジャグサウナーさんのほうじょう温泉ふじ湯の里のサ活写真