ジャグサウナー

2021.02.14

今日のサ巡り😄先週まではホーム応援強化期間として1軒目はホームインしてサ飯を頂き応援としていましたが、今週からはホーム以外も朝イチライドオンしてサ飯を頂き応援をと考え、まずは久々にラーメンが食べたくなったのでこちらにライドオン🍜
こちらは当初の緊急事態宣言期間の2月7日迄、浴場、レストラン共に夜8時迄の時短営業になってましたが、8日からは浴場は通常の営業時間に戻っていました😊
受付にてお話を伺うと、やはり緊急事態宣言中はお客さんが減っていたとのことで、頑張って下さい💪応援していますと申し上げ大藤の浴場へ。
嬉しいことに、伺ったお話とは裏腹に浴場はお客さんで賑わい、サウナ室も常時10人以上がイン。時には16人と満員になることも😳
しかしながら、時間帯により異なるかもしれませんが、こちらは会話なし、人が多いときはずれてスペースを空ける、退室時にはサウナマットで落ちた汗を拭いて出ると、皆様のマナーの良さが気持ちいい🤗
また、室温90℃弱で、入室から5分を越えたくらいからガッと熱さを感じる絶妙のセッティングが⭕️
水風呂も16℃前後で深さがしっかりあって素晴らしく、また水風呂から洗い場、シャワーが近いので、いずれかで熱い湯のシャワーで汗を流して水風呂に入るのがベストです🥰
露天スペースでの外気浴、水風呂からは少し距離がありますが、向かいながら体を拭けば、辿り着く間に全身を拭けるのでかえって丁度良いです☺️
今日は午前中は天気がよく、暖かかった上にやや強めの風が吹いていたので、露天風呂の縁に頭を乗せてゴロンし、素晴らしい外気浴を味わうことが出来ました🤤
3セット堪能して久々にサ飯の山小屋ラーメンの激辛にキムチをトッピング、高菜と一味唐辛子を投入🔥
やはりサ飯には、辛くてサウナの後に更に汗をかく料理が最高🥰
素晴らしいサウナとサ飯に大満足の久々のサ活になりました😄