ジャグサウナー

2024.11.22

「熱いイベントに向けての前泊」
今日は仕事を終えて一路南へ🚗
熊本市江津湖にて開催される激熱のアウトドアサウナイベント江津湖サウナ参加のために前乗りに🤩
その前泊地としてこちらをチョイスしライドオン❤️‍🔥
インすると我らが田川の点とサウナも出展した、今年3月に開催された伝説のテントサウナイベント、サウナ雨乞い庄右衛門の雨乞いボタンがお出迎え🔲
その節は大変お世話になりました🙇
受付を済ませ、今回の湯らっくすでの宿泊は、ずっと待ちわびていた初の宿っくすに🏨
部屋で荷物を置いて、改めて二階のロッカーへ😃
ロッカーと床のクッションが変更🤩
支度を済ませセッションへ😄
二階利用者の浴室入口前のロッカーが鍵付きに変更されており、これはありがたい🙏
まず洗体していると、熊本サウ仲間の僕久保くんと偶然❗偶然‼️
黙浴提唱のため軽く会釈して別れ、いざサウナへ🔥
まずは21時のいちはらくんのアウフグースへ😊
早めにサ室に入ったものの、なかなか席が埋まらずにアウフグース人気にも陰りが…と思ったところ、開始直前にお客さんが殺到して30人と満席に🈵
私は地獄の1丁目に着座💺
そしていちはらくんが入り自己紹介😊
アロマはレモングラスとイランイラン→ペパーミントとパイン😄
いちはらくんのアウフグース、基礎技、背面を中心とした落ち着いて丁寧なタオル捌き✌️
開始前の十分な換気と途中にも換気を入れてマイルドな熱さに😊
よって2セット目からスタンディングを敢行💪
3セット目にバケットの水を一気にロウリュで激熱に🥵
続いては大噴火瞑想大阿蘇へ🌋
座面の板が張替えられて室無いは真新しい木のいい香り✨
豊富なスチームで塩を溶かして肌はツルツルに✌️
終盤、運良く貸切状態になったので仕上げにスタンディングでアチアチに🥵
3セット目はメディテーションサウナへ😃
意外と空いてて落ち着いたいい雰囲気👍
すぐにヌシ席が空いたので移動💺
セルフロウリュでしっかりとアツアツになりながら暗い室内で照らされるストーブを見つめ、サウナ先生atkさん作曲のソルフェジオ周波数のBGMを耳に癒されました😉
MADMAXは当初の予想に反して空いていて、全セットでボタンを押して頭に激流を受けクールダウン🤤
休憩は何とか空いていたととのい椅子にて💺
かすかに入り込む晩秋の冷たい夜風とお風呂の暖かい湯気、大噴火瞑想大阿蘇からお客さんが出た時に漏れるスチームがいい具合に混ざりあって寒くなく、心地よい空気が体を包み、やはり西の聖地の実力は半端ないと満足してバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
久々の西の聖地、相変わらず凄まじい実力をまざまざと感じたセッションを終えて二階のレストランにて一人江津湖サウナ前夜祭に🍴
まずはキンキン

四川風麻婆豆腐

先日放送されたサウナを愛でたい、サウナめしをボナペティにて紹介された西の聖地の名物サ飯🤩