CITY SPA てんくう
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
「九州サウナオールスター感謝祭2024」
一昨年から始まり、サウナ万博に並んですっかり九州サウナ界の秋の風物詩となった九州サウナオールスター感謝祭が愛でたく今年も開催の運びに🎊主催の日本サウナ・スパ協会様の機関紙で、7月に発行された「SAUNA SPA」511号でこちらでの開催が発表され、チケット販売開始を待ちわび、9月にようやくツイッターにてリリースされ、それと同時にチケット購入とブラッサム大分の宿泊を予約💻前乗りし、前夜祭を存分に楽しんでから一夜明け、ワクワクしながら会場のアミュプラザおおいたシティ広場にライドオン❤️🔥
受付を済ませ、まずは昨年の感謝祭以来、1年振りの再会となったマグ万平師匠にご挨拶🙏さらにはこの九州の一大サウナイベントを主催される日本サウナ・スパ協会加盟施設のアディ社長様や方にご挨拶し、この熱いイベントの開催の熱い温冷を申し上げました🙏また、このイベントにお集まりのサウ仲間の皆様とも偶然、偶然し、サウナ談義に花を咲かせながら支度をし、10時を迎えて高らかに開会宣言😆ここに九州サウナオールスター感謝祭2024がスタート🔥
まずは我が盟友Risaさんのサウナラブのテントサウナへ🫶ストーンの上で自家製ブレンドハーブを煮出して蒸気の柔らかい熱と香りをじっくり味わうサウナ😊しかし今回は前回よりもしっかりとアツアツのセッティング❤️🔥
そして11時になり、コンテンツが発表されてから初回に必ずと意気込み、速攻で予約を取ったWAT佐野さんによるハーバルリチュアルへ🌿前回、WATらこけら落としで黒川さんのアウフグースは受けましたが、残念、残念ながら佐野さんはお越しになっておらず、いつかは佐野さんと再会を果たし、佐野さんのアウフグースもウケタイというずっと願っていました🙏その間にもHARBALCUPJAPAN2024にて頂点に立ち、ハーバルリチュアルの分野で実力を増した佐野さんの風をやっと受けられるとワクワクしながらテントサウナへ😍他に4名のサウナー様とご一緒にハーバルリチュアル開始😄やはり日本王者、その香りと優しい風に癒されると共に、一年越しの願いが叶い感無量でした…🥹
続いては12時の大分サウ仲間藥師寺さんのSAUNA BOX CARABANでのエローリュへ🔥何と日本サウナ・スパ協会会長、サウナセンターひーでん会長と同室🤯ストーブ2台で90℃、アロマ水を2台のストーブに交互にロウリュし続け、スタンディング必須で途中退室禁止😂セッティングが絶好で、頭はハットで守られましたが上半身裸で剥き出しの肩が痛い😱しかしながらコロナの湯小倉店のアウフグースでスタンディングに慣れていたので、何とか耐え抜きました💪しかし、何故エローリュというのか、前回