ジャグサウナー

2024.04.13

「和香サウナ新設を祝いに」
今日は仕事を終えて一路西へ🚗
昨年7月の永井テツヤさんのアウフグース以来すっかりご無沙汰してしまい、その間に多くのサウナイベントに参加する中で、イベントのない通常運転のこちらでじっくりとサウナを味わい、のんびりしたいという欲が湧き続けていました😵‍💫
そんな中で、昨年大晦日、年越しもサウナを愛でたいにてアディ社長が登場、サウナ室新設を大発表👏
その後、工事による休館日程が発表され、ACJ2024九州予選終了後にクラファンがスタートし、当然、当然微力ながら応援💪
無事に工事が終わり、4月1日に愛でたくリニューアルオープン㊗️
そしてオープンから2週間経ち、早速新設の和香サウナを味わい、じっくりのんびりと堪能してリニューアルオープンを祝うべく久々のライドオン❤️‍🔥
インして37番のロッカーにサ道サンダルを入れて立ち上がると、目の前にはTVカメラとマイクが🤯
実は昼にアディ社長からご連絡を頂戴し、テレビの取材が入るので協力してほしいと依頼があり、当然、当然、喜んで🤩とお引き受けしていた次第でした😄
長崎文化放送さんによるインタビューを終え、受付にて、サンちゃん、ただいま😆
リニューアルオープン誠にお愛でとうございます㊗️🎉とお祝いを申し上げました🙏
それからしばらくご無沙汰してしまったお詫びを申し上げてからイン😄
支度を済ませて浴室に入ったところ、世代を問わず多くのお客さんで賑わいを見せていました✌️
正直、これまでイベント以外で見たことのないお客さんの多さで、この長崎佐世保の地にもサウナ熱の高まりを感じて嬉しく思いました❤️‍🔥
しっかり身を清めて早速、スチームサウナ横のリクライニングソファーがあったスペースに新設された和香サウナへ😃
入口ドア左側上下に吸気口と排気口を発見🧐
室内は縦長で左手に板張りの壁と、でストーブよりも高い板張りの座面があり、座面の下は緑のライティング😊
右手はタイル張り壁のの3人程収容のコンパクトなサ室😊
熱源はメトスのストーン式電気ストーブで、ストーブ右手の上下に吸気口と排気口🧐
その上には網があってハーブの入ったザルがあってその上に熱の反射板😆
世知原茶の香りが室内に広がっていました🌿
室温は75℃とマイルドながら、湿度がしっかりあり、ハーブの香りも相まって気持ちよく発汗😁
ゆくゆくはウィスキングも行われるようで、これは是非ともウケタイとワクワクしました💕
2セット目はスチームサウナへ💨
今回はローズマリーの香り😀
これまで体験してきた中でもかなりアツアツの部類に入るこちら、今回もスチームの量が豊富に😄
また貸切状態だったので天井

ちゃんぽん🍜

サウナを愛でたいにてちゃんぽん一味が紹介されたことに因み一味を大量投下🌶