ジャグサウナー

2024.03.03

「ひな祭りにちなみサウナノアナのホームへ」
みんなの増本くんを悼む伊都の湯どころへのライドオンを終えて今日のサ巡り2軒目🚗
伊都の湯どころから近いということ、また今日はひな祭りということで、サウナノアナ浜崎さんのホームのこちに久々のライドオン😆
受付にてご挨拶して浴室にインし、軽く洗体して久々だったのでまずは一通りお風呂を味わうことに♨️
内湯の変わり湯には、何とチルアウトの湯😃
あおく色付き、チルアウトの甘い香りが特徴的でした🥤
その後はジェットバス、炭酸泉と味わいサウナへ🔥
日曜昼過ぎということでお客さんは多い🤯
恐らく改装の為に休館しているふくの湯早良店から流れているお客さんもおられるかとは思いますが…💦
運良く何とか上段に着座💺
室温は85℃程とマイルドながらも、湿度は高めでしっかりと発汗💦
2セット目は15時のロウリュへ😄
人気だろうと予想し余裕を持って8分前にサ室に向かうと、入室待ちの列ができて4人待ちに🤯
ロウリュを受けられるか不安になりながらも、何とか3分前に退室される方が出て入室できて上段に着座💺
しかし入室出来たのはいいものの、15時になってもスタッフさん来ずに、ロウリュが行われるか更に不安に😨
すると5分程遅れてからスタッフさんが入室されロウリュ開始🔥
ヒノキのアロマ水をロウリュして上下段1列ずつ10回団扇で扇ぐのを3セット🪭
やはりイズネスへのロウリュ、熱波受けるくんスタイルで手を上げると手が激熱に🤯
特に3セット目は6杯ロウリュして灼熱に🥵
3セット終わったところでおかわりの案内💪
すかさず挙手しましたが、他に挙手する方はおらず💦
なのでスタッフさんの負担を考慮して一回に留めました😅
3セット目はより熱くなるためと、2セット目前から続く入室待ちの列ができる程の混雑緩和の為イズネス前に仁王立ち😊
15分程イズネス正面で蒸されましたが、これがちょうどいい👍
水風呂は体感16℃程、露天にあり浴槽は深くて気持ちいい😋
こちらがホームのサウナノアナ浜崎さんに倣って追い冷やしのぶっかけ三杯で頭もキンキンに冷やし、休憩はサンラウンジャーや水風呂前のベンチに😆
サンラウンジャー前には思いやりバトン用のお湯入りバケツがあり、これは嬉しいアップデート👏
水風呂前のベンチでは、他のお客さんが入水した際に目の前でオーバーフローが発生✌️
更にその水が足にかかって気持ちいい🤗
伊都の湯どころでのセッションとは異なり、曇り空を見上げて冷たい風を浴びながら、しばらくご無沙汰ながらもサウナノアナ浜崎さんがホームとするだけのことはあると感心しながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️