ジャグサウナー

2024.02.23

「タイミングに恵まれたセッション」
for saunerの初ライドオンを終え、今日の福岡市内サ巡りは2軒目に😄
せっかく近くまで来たのでやはりこちらは外せないと思い、昨秋の九州サウナオールスター感謝祭の前泊以来3ヶ月振りのライドオン🤩
階段を上がりインしようとすると、受付にてスタッフさんがアウフグースの練習風景が目の前に👀
インして受付を済ませてご挨拶し、スタッフさんにアウフグース練習の激励を申し上げました❤️‍🔥
ロッカーにて館内着に着替え、昼食がまだだったのでセッションの前にサ前飯に🍴
迷いましたが数量限定の海老天うどんを頂きました🍜
サ前飯を終えていざセッション開始🔥
浴室のお客さんは三連休ながら予想に反してまばらに💦
そして何とからふろが空いていたのでまずはからふろから😆
室内はしっかり熱く、恐らく空室が続いていたのかと察知し、ロウリュすると石がしっかりと鳴く👏
運良くコロナ前以来にベストコンディションのからふろを味わえることに✌️
10分でアチアチになりアイスサウナへ🥶
長年の念願叶って設置に至った椅子に座り3分じっくりクールダウン😉
休憩はととのいルームのアディロンダックチェアに着座💺
今回は癒しのBGMも流れ万全のコンディション👏
続いては15時のアウフグースへ🔥
開始5分前に13人と既に満室近くに🤯
座席を詰めるように促し14人には満室に🈵
15時を迎え、いちかわさんが入室👏
何とインした際に受付でアウフグース練習をしていたスタッフさん🤯
この回はリラックスをテーマにしたアウフグース😁
まずはスピーカーでシンキングボウルの音を流し、木を焚いて煙をお客さんに嗅がせてからロウリュ🚰
昨夏にこちらに招かれアウフグースイベントを行ったバイセン大塚さんのリチュアルを取り入れたと思われるアウフグースに😆
2セット目からは音楽を変え、アロマはキンモクセイ→インドの甘い香りのナグチャンパ🇮🇳
いちかわさんのアウフグース、膝立ちして基本技を丁寧に😄
更には背面や投げも👏
長めのプログラムが終わり、強冷水でシャッキリ冷やしてセメント山にゴロン🛌
これからバイセン大塚さんのようなリチュアルアウフグースが広がればと願いながらバチバチに😅
あ〜❗たまらん‼️
3セット目は森のサウナへ🌲
長らく休止されていた愛でたくセルフロウリュが復活して一安心👍
そのまま室内の弱冷水へ😋
水温計は18 ℃を指し、この時期には丁度いい✌️
休憩はととのいルームでサンラウンジャーにゴロン🛌
こちらでの休憩はやはりこれが最高🤩
ラスト4セット目はケロサウナへ😊
入室した際、混んでるかと思ったら

海老天うどん🍜

数量限定メニュー😄 量も丁度よく優しい味😋