ジャグサウナー

2024.02.18

「長期休館を前に一泊二日でじっくり噛みしめる」
昨年9月、日本のサウナ界を揺るがす衝撃的なニュースが🤯
神戸の地に長く、33年間君臨し、素晴らしいサウナと天然地下水の水風呂、神戸ウォーターを使ったサ飯で数多くのサウナーの皆様を癒やしてきたこちらが、建物の老朽化のために長期休館、解体されると発表😖
その後は新たに建て替えという計画ですが、もしかしたら解体してそのまま…という不安もあり、計画通りに建て替わったとしても今の浴室、サウナは無くなってしまうので、休館前に必ずライドオンせねばという想いを胸に秘めていました💪
しかしながら私の周りでもイベント開催が活発になり、イベント参加が増えてなかなかチャンスに恵まれずに😓
そんな中、昨年末にサウナーの皆様への感謝を届けようとクラファンがスタートし、私も微力ながら支援させて頂きました🙏
結果クラファンは見事に目標達成し、クラファンのリターンも始まり、タオルが到着したことから、ベストのタイミングだと、満を持してのサウナチャンスだと意気込み、せっかくなので宿泊して名水レストランでの食事、酒も存分に楽しんでからじっくりサウナを楽しもうと決意し宿泊予約🏨
そして土曜の夕方、仕事を終えて一路北に向かい、小倉駅から新幹線に飛び乗り念願のライドオン🚄
まず受付にて、チェックインしてご挨拶🙏
ずっとイキタイと思いながら、休館が発表されてからの駆け込みのライドオンになってしまい大変申し訳ございませんでしたと心からのお詫びを申し上げました🙇
そして、この度は本当に苦渋の決断だったと存じますが、今の姿は無くなってもどうか無事に生まれ変わって営業を再開することを心より祈願しておりますと申し上げました🙏
チェックインを終えて館内をざっくり観察へ🧐
見事にクラファンで募集されていた支援者の名前入り提灯が華やかに飾られていました🏮
ロッカーに向かい荷物をまとめ、名水レストランの営業時間の残りが少なく、サウナは日曜にじっくり味わう計画だったので急ぎ洗体のみ済ませ名水レストランへ🍴
すると何と元は福岡にいて今は岡山にいらっしゃるサウ仲間のミディアムザ翔さんと熊本サウ仲間の僕久保さんが🤯
何と思いがけない偶然‼️偶然‼️
お二人をテーブルに呼び、サウナー宴会がスタート❤️‍🔥
まずは神戸の地ビール様から🍺
翔さん、僕久保さん、お疲れぇぇぇ〜〜ぃぃぃ〜〜〜🍻
そしてお楽しみの名水神戸ウォーターを使ったサ飯に😋
名物の牛鍋を頂きました🍲
決してそうはなってほしくはないものの味わうのは最後になるかもしれないと思いじっくりと味わいましたが、神戸ウォーターを使用しているということですっきりしていて、

サウナカレー🍛

カレー食べるまでがサウナ❤️‍🔥 どうかまた味わえたら…🙏