ジャグサウナー

2024.02.08

「今年初のCBFは珍しく平日に」
今日は仕事を終え天神へ🚗
SENTO FOREVERさんが手がけるSUPER SENTO パルコ湯が福岡に初上陸、今月9日から25日までの日程で開催🤩
光栄にもイベント開始に先駆け、前日に開かれたレセプションパーティー&内覧会へのご招待を賜わり出席させて頂くことに😆
そこでいつも楽しみに拝見しているRKBの夕方の情報番組タダイマ!のととのいマップのMOKUタオルを始め、サウナグッズの先行購入やサウ仲間との交流を楽しみました😄
多くのサウ仲間との偶然、偶然に恵まれて楽しかったSUPER SENTO パルコ湯のレセプションパーティー&内覧会とその後のサウ仲間との天神での煮干ラーメンの会食を終え、博多に泊まることに🏨
博多で泊まりといえばやはりCBFということで、こちらに今年初のライドオン🤩
まず受付にて、すっかり遅くなりましたが新年明けましてお愛でとうございます🎍とご挨拶し、今年も大変お世話になりますと申し上げてからイン😄
部屋で身支度をし、浴室にイン😃
そこで目に付いたのは、使い放題のタオルが何故か赤だけ💦
これは何かあったのかと疑問に思いながらしっかり洗体し、翌日も仕事で朝早く田川に戻るため、今年初のセッションは軽く高温サウナのみ1セットに😁
いつも通りの100℃近く、サ室中央の御神体ikiストーブと奥のストーン式電気ストーブの2台体制でアツアツに
☺️
ロウリュには当たりませんでしたが、この湿度低めのセッティングも落ち着いて大好きです🥰
また、平日夜に味わうのは3年半近く振り、当時はサウナの人気が徐々に高まりつつもコロナ禍の真っ最中で、お客さんはまばらだったものの、今回は多くのお客さんが🤯
改めてサウナ熱の高まりを感じながらじっくりと汗を流しました😆
浴槽のお湯で汗を流して水風呂へ😋
体感20℃程ですが、この冷え込みの厳しい時期にはちょうどいい👍
休憩は、いつもならナムルで仕上げて屋上のサンラウンジャーにゴロンといくところですが、今回はパルコ湯に参加したということで趣向を変え、じっくり芯まで体を冷やしてから天国の階段を上り露天の寝湯にゴロン🛌
暖かいお湯のおかげで寒くなく、一気に熱が戻りながら都会の夜空を見上げ、今日のパルコ湯での素敵な出会い、楽しかったサウ仲間との交流の余韻に浸ることに😊
また、パルコ湯を通じて改めて銭湯、お風呂の素晴らしさに触れたことから、今回のパルコ湯のイベントのご盛会、更には日本の銭湯文化の発展を願ってバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
今年初のCBFでのセッションを終えて10階のレストランに向かい、ここからいざ本番へ🍴
すると座敷

カマバター😆

みんな大好き、CBFといえばの定番❤️‍🔥

2024.02.16 18:20
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ