ジャグサウナー

2024.01.04

「常連さんに新年のご挨拶」
早くも年末年始のサ巡りはラストに🥺
トリを飾るのは、こちらも最早毎年恒例の行事となった、我がホームの常連さん方への新年のご挨拶のホームイン🏠
まずは受付にて一昨日の新年サウナ始めの際にお会いすることが出来なかったスタッフさんに、改めて新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎊
今年も大変お世話になりますので、よろしくお願い致しますとご挨拶🤗
水分補給にサウナドリンクととのったを購入し、一昨日に引き続き、偶数日なので露天ジャグジー側の浴室へ♨️
すると、駐車場に車が多かったことから混雑のピークの時間帯、多くのお客さんで賑わいを見せていました🤩
軽く洗体してお風呂セット置場の棚に向かうと、早速隣のととのい椅子に湯らっくす赤タオルのお兄さんが💺新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎊
今年もよろしくお願いします🙏とご挨拶をし、赤タオルお兄さんと共にサ室にイン😄
サ室のお客さんはキャパの半分程と意外にも少なく、確か眼鏡のお兄さんもでしたが、今日から仕事始めの方も多いのかなと推察🤔
それからは赤タオルお兄さんの相方さん、サウナ紳士、パンクスお父さんにお会いできました✌️
サ室では主に赤タオルお兄さんとサウナ談義に花を咲かせながら蒸されることに🤗
他のお客さん達も井戸端会議を行い、室内は会話が絶えませんが、これこそが我がホームの持つ雰囲気であり、私もこの雰囲気が大好きですし、コロナも明けて元々サウナが持つ皆様の社交の場という意味合いが徐々に戻ればと思いました🥰
サウナ談義では最近どこに行った、これからここにイキタイという話題がメインでしたが、赤タオルお兄さんとその相方さんのセッションの話題になり、お兄さんから衝撃の発言が🤯
相方さんは12時頃来て11セット敢行し、赤タオルお兄さんは8セット🤯(いずれも休憩有り)
よくサ室内のお父さん方の会話の中で、休憩無しで今日8回入った、10回入ったというのは聞きますが、休憩もしてこのセット数をこなすとは🤯
驚きました…😳
常連の皆様の熱い熱いサウナ熱によりアツアツに蒸され、浴槽のお湯で汗を流してから冷水風呂へ😊
厳しい冷え込みで元の水温は低く、水温計は7℃を指し、体感は11℃半ばとキンキンでシャッキリ🤤
休憩は1・2セット目は大好物の畳に座り赤タオルお兄さんとサウナ談義に花を咲かせながら🌸
その中で筑豊のサウナ熱が確実に高まっていると感じました❤️‍🔥
そして3セット目はじっくり芯まで冷やして露天ジャグジーにて一気に熱戻し💥
これで早くも年末年始の連休が終わり、明日からまた仕事だとやや気が重たくなりながらも、常連の皆様が今年も一年病気や怪我

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真