ジャグサウナー

2023.10.22

「第4回サウナ万博2023in豊後大野」
今年も愛でたく開幕しました㊗️🎉
2年前からこの時期の恒例行事としてすっかり定着した、サウナのまち豊後大野市を舞台に、九州はもとより、全国からサウナーの皆様が集まるアウトドアサウナイベント、サウナ万博👏
今年からは土日2日間開催となったものの、1日目はどうしても仕事を休むことが出来ずに泣く泣く参加を見送り、2日目の日曜日のみではありますが、ドキドキしながらチケット申込の受付開始と同時にチケットを購入し、第2回から3年連続の参加に💪
初の土日2日間開催になったことに加え、チケット申込受付開始の段階で、今年はチケットの種類が多彩になったこと、駐車場が会場から離れた場所になりシャトルバスが運行されるとなったことから、改めてサウナの人気の高まり、サウナー様の増加を感じていましたが、果たして今年はどんな貴重な体験や出会いが待っているかとずっとワクワクしていました❤️‍🔥
駐車場が離れているので早目にREBUILD SAUNAを出発して、駐車場に車を止めてシャトルバスに乗り込み、3年連続のライドオン🔥
まず受付にて入場手続きをし、今年も無事にサウナ万博の開幕、誠にお愛でとうございますそして大変熱く温冷申し上げますとお祝いと感謝を申し上げてからイン🙏
まずは一番のお目当て、昨年に続いての出展となった、サウ仲間SENさんのEN°SAUNAのDIYテントサウナMU/KUの予約へ😆
その凄まじい威力はよく知っていて、是非とも入りたいと思っており、昨年も大人気で長蛇の列を作り、ピーク時には1時間半待ちになったほどの人気を誇り、SENさんもオペレーションに苦労されていたので、予約制にしたのはベストでした👍
そして更には、山梨サ活倶楽部のはまさんがはるばる九州にお越しになり、Enthalpy3を出展され、煉獄サウナのドリームマッチに🔥
まずSENさんにご挨拶してサウナ談義に花を咲かせることに🌸
すると、当然、当然、他にもサウ仲間の皆様が続々とお見えになって偶然、偶然🤩
開始前から熱い熱いサウナ談義がスタートしていきなりサウナ熱がヒートアップ🔥
2つの煉獄サウナの予約を済ませ、それからほどなく開始時間が近づいたのでワンタッチで水着に着替えて2日目開幕の時間を迎えました😊
まずはEN°SAUNAのMU/KUから、我が地元田川の先輩カップルと共に❤️‍🔥
これまで何度も味わってきましたが、味わう度に勢いが増している🤯
SENさんのそのサウナ愛と技術力の高さには、狂気すら感じるほどで誠に恐れ入りました👏
そしてこのサウナを是非とも味わって頂きたいと思っていた先輩方にこのサウナを味わって頂けて、

ジャグサウナーさんのロッジきよかわ - JOKI SAUNA -のサ活写真

たこ焼きと肉吸い🤩

私はソースではなく塩をチョイス✌️