ジャグサウナー

2023.05.03

水曜サ活

「天然大淀裂罅水でぱうぱうしに」
GWサ旅は宮崎市へ🚗
いつもお世話になっている九州とサウナさんや福岡サウナーの兄貴ぷりかさんのブログの記事を拝見してずっと味わいたいと思っていた大淀裂罅水を味わうべく今回のサ旅の目的地のに一つにチョイス😄
まずはそのネーミングから特に気になっていたこちらに、評判の高い天然水でぱうぱうしにライドオン🤩
受付にてご挨拶し、やっとぱうぱうしに来ることが出来ましたと申し上げてから浴室へ♨️
脱衣所のロッカーをよく見ると、4と9がない👀
これは昔からの施設でよく見られる験担ぎ😊
とはいえロッカーには4も9もあったのは謎ですが😅
軽く洗体してまずはお風呂を味わいに😃
光明石の人口温泉、寝湯、へそ湯、腰湯、電気風呂、露天風呂と一通り揃い、またテレビがあるのでテレビを観ながらじっくり味わいました😉
ちょうど湯通し中に15時半のマット交換が入り、終了をまって終わると同時に入室してセッション開始🔥
サウナは3段座面上段以外は座目が広く15人程収容の造りで、マット交換直後は満員になり、床にもお客さんが🈵
熱源はオリンピアの遠赤外線ストーブで温度計はなく体感85°C程😁
最上段に着座し、オリンピアストーブの熱圧に加えて湿度があり、壁のレンガからの輻射熱もあってしっかり発汗🥵
そして待ちわびた大淀裂罅水の水風呂へ😋
浴槽がとても広い🤩
浅めながら広さだけだと佐賀こもれびと同じ位😳
一番奥には天井からはまるでオートロウリュのノズルのような配管が降り、そこから2本、小さな滝のように大淀裂罅水がキラキラと輝きながら流される🚰
いざ浸かると体感18℃程でとても柔らかい🤗
浸かりながら滝のように落ちる水を頭で受け、体と同時に頭も冷やし、これがとてつもなく気持ち良く、出たくなくなってしまう🥰
じっくりと大淀裂罅水を味わったあとは露天スペースに向かい休憩😊
入ってすぐ左手の床にゴロン🛌
真上に換気扇のダクトがあって、そこから常に強風が💨
これは気持ちいい😆
このダクトの風を浴びながら、最高の天然大淀裂罅水を存分に味わい、念願叶ってやっとぱうぱうできた喜びで胸が一杯になってバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
最高の水質の天然大淀裂罅水でぱうぱうしまくったセッションを終え、喫煙所にて一服しながら宮崎らしく日向夏スパークリングで〆🍹🚬
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、次の目的地に向かいました🚗
改めまして、スパぱうぱう様、初めての宮崎市のサウナは、天然大淀裂罅水の素晴らしさを味わい、存分にぱうぱうした最高のサウナでした😍
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏