ジャグサウナー

2023.04.30

「久々の激熱スチーム」
今日の地元サ巡りの2軒目🚗
激熱スチームを味わいたいと思ってこちらに久々のライドオン💨
到着すると駐車場には空きが目立ち、お客さんの入りが心配に😞
まずは受付にてご挨拶し、ご無沙汰しておりますと申し上げてお話を伺うと、長らく続く燃料高騰の影響を受けて厳しい状況が続いているとのこと😰
どうか頑張ってくださいと申し上げて浴室へイン♨️
駐車場の空きの通りお客さんはまばらで、軽く洗体して水を汲んだ桶を持ってサ室へ🚰
サ室内には先客がいらっしゃって貸切状態とはなりませんでしたが、お声かけすると快く承諾して下さったので、心置きなくセンサーにロウリュして裏技を発動😄
そして天井に向けてタオルを振ってアツアツの爆弾を投下💣️
絶え間なくスチームを発生させて3連、8分で激熱に🥵
それにしても、最近は遠方から私のサウ仲間がライドオンされることも増えてはきましたが、皆様はセンサーへのロウリュを躊躇されるようです😅
設備の保全やコスト面で大変なことは重々承知の上ではありますが、裏技がなくともスチームの発生を増やしてアツアツにすればと思ってしまいます…🤔
しかしこの本領を発揮した激熱スチームをウリにすればサウナ様が増える自信はあります💪
実際、今日もセッションを重ねるに連れてお客さんが徐々に増え、その中にはMOKUタオルをお持ちの方も😳
まさか松原温泉で私以外にMOKUタオルを持った方が⁉️と驚きました🤯
限界を超えてアツアツになった体を冷やすべく水風呂へ😋
この水風呂、水温は20℃程とぬるめながらも、アルカリ分が高くトロトロしていて素晴らしい地下水👍
やはり裏技での連続スチーム発生で限界近くに激熱になったほうがこの水の良さが活きる🤩
じっくりクールダウンし、体を拭きながら露天スペースに向かい、露天風呂脇の床にゴロン🛌
露天風呂に浸かる地元のお父さん方の会話が心地よいBGMとなり、高台のよく抜ける風を浴びながら、こちらの更なるパワーアップと、我が街田川でのサウナ熱の高まり、サウナー増加を願いながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
久々の激熱スチームによってブッ飛ばされたセッションを終えて喫煙室にて一服しながら〆へ🚬
オロポやCHILL OUTがない場合に好んでチョイスするトマトジュースにて🍅🍹
〆を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました🚗
改めまして、松原温泉様、久々の激熱スチーム、存分に堪能させて頂きました🤗
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
これからこの長い歴史を持つこちらに於いて、田川のサウナ熱の上昇、サウナー様の増加に繋がる取り組みが行われ