ジャグサウナー

2020.01.26

サウナサンを後にして佐賀ウナ巡り開始。一発目はこちらにライドオン😊
今回は交流させて頂くサウナー様の口コミを頼りにし、詳細については下調べはせずに巡ることとしました😅
朝10時頃にライドオンしたところ、早い時間のせいか浴室内はまばら。宿泊施設だからか浴場はこじんまりでしたが、口コミからサウナへの期待は高いままでいざサウナ室へ😊
室内はテレビ無しで収容6人程と浴室同様コンパクト。カラカラと口コミで伺っていた中で温度計を見ると80℃🌡️この温度でカラカラだと発汗するのかと不安になりましたが、杞憂に終わり、3分程で玉汗が💦コンパクトかつ天井が低いことで熱がしっかり循環していると思われました😆
お一人様専用と、これまたコンパクトな水風呂はサウナ室斜め左手に鎮座。その手前に洗い場があるので熱湯シャワーで汗を流し、熱をキープしイン😊噂通りのガツンとした冷たさでシングルにいっていたと思われるほどで、ああ、たまらん‼️
今回は3セットしましたが、水風呂はお一人様専用の小ささの為、全セット一緒に入っていた方が先に退室して水風呂にいったので終わるのをサウナ室内で待ちましたが、これがかえってもう一歩サウナを我慢することになり、水風呂の気持ち良さに繋がったと思います😁
休憩は外気浴がないので浴槽に足を浸け足湯休憩。外気浴が寒いと感じるこの時期にはちょうど良く思われました😀
前述しましたが、詳細の下調べ無しでライドオンしたところ、浴室に入ると給水機がなく、セッション終了まで水分補給をしませんでしたが、これまたかえって浴室を出た後慌てて買ったペットボトルの麦茶がキンキンに冷えてやがって悪魔的なうまさでがぶ飲みしました😂(車移動なので真の麦茶です😂)
水風呂が素晴らしい、噂通りの施設で満足でしたが、外気浴やサウナ室について、まだまだ伸び代があり、サウナに注力すれば新たな聖地になるかも知れない可能性を秘めている施設と感じました🤗
ありがとうございました😆

ジャグサウナーさんの武雄温泉ハイツのサ活写真